Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморcкий край: иностранных участников на конгрессе рыбаков станет меньше

12 августа 2008, 10:55
В третьем Международном конгрессе рыбаков, которые пройдет 3-5 сентября во Владивостоке, примут участие представители 15 стран и 15 российских регионов. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский.

"В прошлом конгрессе участвовали представители 21 страны", - сказал он. Однако, по его словам, организаторы конгресса стремятся работать не на количество, а на качество.

В этом году на конгрессе ждут новичков - из Норвегии - представителя Норвежского союза прибрежного рыболовства. Также приедут участники из стран АТР. США, Исландии, Великобритании.

Уже зарегистрировано 273 участника.

Центральная тема конгресса "Развитие международного сотрудничества в сфере эффективного использования добываемого рыбного сырья".

В обсуждении этой важнейшей проблемы примут участие представители Государственной Думы и Совета Федерации, правительства Российской Федерации, федеральных и региональных органов власти, основных отечественных рыбопромысловых регионов от Мурманска до Камчатки, иностранные делегации и эксперты.

По словам Улейского, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний выступит на конгрессе во Владивостоке с призывом к рыбацкой общественности к ответственному рыболовству.

"Дальневосточные рыбаки уже работают по этим принципам, они первые инициировали экологическую сертификацию промысла. Выступали за снижение промышленного прессинга на рыбные запасы", - сказал Улейский.

Как отметил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, конгресс во Владивостоке - это "зондаж позиций". По его словам, мировое рыболовство сейчас в непростой ситуации. Одной из основных проблем станет нехватка рыбы и морепродуктов, которые прогнозируют эксперты. Рыболовные компании не смогут удовлетворить этот дефицит из-за "барьеров по топливу", которое непрерывно дорожает. Эти вопросы, по его словам, также затронут участники конгресса.

Улейский добавил, что конгресс рыбаков доказал свою эффективность. По его словам, до 70% решений конгресса затем воплощаются в жизнь, хотя решения конгресса носят рекомендательный характер.

РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение