Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Приморcкий край: иностранных участников на конгрессе рыбаков станет меньше

12 августа 2008, 10:55
В третьем Международном конгрессе рыбаков, которые пройдет 3-5 сентября во Владивостоке, примут участие представители 15 стран и 15 российских регионов. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский.

"В прошлом конгрессе участвовали представители 21 страны", - сказал он. Однако, по его словам, организаторы конгресса стремятся работать не на количество, а на качество.

В этом году на конгрессе ждут новичков - из Норвегии - представителя Норвежского союза прибрежного рыболовства. Также приедут участники из стран АТР. США, Исландии, Великобритании.

Уже зарегистрировано 273 участника.

Центральная тема конгресса "Развитие международного сотрудничества в сфере эффективного использования добываемого рыбного сырья".

В обсуждении этой важнейшей проблемы примут участие представители Государственной Думы и Совета Федерации, правительства Российской Федерации, федеральных и региональных органов власти, основных отечественных рыбопромысловых регионов от Мурманска до Камчатки, иностранные делегации и эксперты.

По словам Улейского, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний выступит на конгрессе во Владивостоке с призывом к рыбацкой общественности к ответственному рыболовству.

"Дальневосточные рыбаки уже работают по этим принципам, они первые инициировали экологическую сертификацию промысла. Выступали за снижение промышленного прессинга на рыбные запасы", - сказал Улейский.

Как отметил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, конгресс во Владивостоке - это "зондаж позиций". По его словам, мировое рыболовство сейчас в непростой ситуации. Одной из основных проблем станет нехватка рыбы и морепродуктов, которые прогнозируют эксперты. Рыболовные компании не смогут удовлетворить этот дефицит из-за "барьеров по топливу", которое непрерывно дорожает. Эти вопросы, по его словам, также затронут участники конгресса.

Улейский добавил, что конгресс рыбаков доказал свою эффективность. По его словам, до 70% решений конгресса затем воплощаются в жизнь, хотя решения конгресса носят рекомендательный характер.

РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение