Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморье делает ставку на береговую переработку рыбы и морепродуктов

13 августа 2010, 09:35
Программа поддержки отрасли разрабатывается в краевой администрации.

В Приморском крае разрабатывается программа развития береговой рыбопереработки. Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной предстоящему V Международному конгрессу рыбаков, вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

По словам чиновника, разрабатывается несколько уровней поддержки. Такие, как субсидирование процентов по кредитам привлеченных для покупки оборудования цехов и для приобретения сырья.

У разработчиков программы пока есть много вопросов относительно гарантий по кредитам и прямого дотирования за килограмм рыбопродукции, но они все решаемы, учитывая, что у Приморского края есть потенциал для развития береговой переработки и его стоит использовать.

По мнению Игоря Улейского, еще более перспективным направлением является судовая переработка в море, так как при этом получается самый экологически чистый продукт, из самого свежего сырья. Однако на данном этапе поддерживать будут только береговую переработку.

Напомним, V Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке 7 и 8 сентября. В этом году главной темой для обсуждения на международном конгрессе рыбаков станет переход рыбной отрасли России к экономике лидерства и инновациям. конкурентоспособной на внутреннем и международных рынках продукции. Во время конгресса рыбаки и представители власти будут искать возможности привлечения инвесторов в эту сферу.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край зацепился за береговую переработку
26 марта 2013, 17:31
В 2013 году установленные общедопустимые уловы (ОДУ) для рыбодобывающих предприятий Хабаровского края составили 241 тыс. тонн, что почти на 25 тыс. тонн ниже прошлогодних объемов.Основное снижение прогнозируется учеными на добыче лосося: если в 2012 году ОДУ по нему был около 56 тыс. тонн, то в...
Дальневосточных губернаторов "попросили" развивать береговую переработку
19 марта 2013, 17:47
Дальний Восток Будущее развитие рыбной отрасли России возможно только при наличии современного рыбоперератывающего комплекса Дальнего ВостокаМинистерство по развитию Дальнего Востока взяло под особый контроль развитие береговой переработки рыбы и морепродуктов в ДФО. На заседании коллегии...
Пётр ИВАНОВ: «Без рыбы берег умрёт»
31 октября 2012, 10:10
В России будет принят закон о прибрежном рыболовстве. Глава Минсельхоза Николай Федоров во время визита на Камчатку обещал, что закон защитит интересы рыбаков, которые работают в «прибрежке». А вот об интересах самого берега, похоже, забыли.Этой теме посвящено наше интервью с президентом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение