Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморье стало крупнейшей перевалочной базой для сельди

27 ноября 2014, 13:53

В разгаре - сельдевая путина в Охотском море. На это время Приморье превращается в огромную перевалочную базу, тонны упакованной рыбы по железной дороге отправляют во все регионы страны.

Приморье стало крупнейшей перевалочной базой для сельди

Здесь, у причала Владивостокского морского рыбного порта, стоят сразу пять судов, и все с полными трюмами мороженой рыбы. Такого не было давно. Последние пять лет продукция в основном уходила к азиатским берегам. Но теперь вектор сменился. Портовики относятся к этому с энтузиазмом.

Анатолий Кукушкин, бригадир 1-й бригады:

- Я знаю всех, люди настроены решительно на работу. Когда есть работа, есть стабильность. Есть внутренние резервы, надо будет - мы организуем одну, две, три бригады.

Так что ограничения на импорт рыбопродукции из стран Европы, США и Австралии, уверены рыбопромышленники, не скажутся на отечественном потребителе. Этот дефицит планируют покрыть за счет сокращения экспорта.

Андрей Варфоломеев, начальник отдела продаж ООО "Русская рыбопромышленная компания":

- В связи с запретом и ограничением поставок, сельдь на сегодняшний день довольно востребована на внутреннем рынке. Сейчас идет две экспедиции в Охотском  и Беринговом море, и практически вся рыбопродукция направляется в порты России.

Проблемный лишь вопрос доставки. Несмотря  на сезонное снижение цены, перевозка по-прежнему остается затратной - 7 рублей за килограмм сельди, а это чуть больше трети стоимости самой рыбы. Чтобы исправить такое положение дел, в новом году правительство планирует оплатить за счет бюджета доставку первых ста тысяч тонн селедки в центральную Россию.

Доставленную в дальневосточные порты рыбу с промысловых и транспортных судов сразу же перегружают в вагоны. Это не только экономит время - пока путина в разгаре, у рыбаков его не так много - но и позволяет доставлять продукт свежим.

Дарья Орлова, корреспондент:

- В морском рыбном порту эта сельдь пробудет не более суток. После разгрузки судна сформируют железнодорожный состав, и уже через 2 недели вагоны с рыбой прибудут в Екатеринбург.

Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
Прибрежные государства обсудили вопросы распределения квот путассу и сельди
23 декабря 2014, 09:41
Делегация Росрыболовства приняла участие во втором раунде консультаций прибрежных государств по мерам регулирования промысла путассу и весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди в 2015 году, которые проходили с 15 по 18 декабря 2014 года в штаб-квартире НЕАФК в г. Лондоне. В ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение