Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморье стало крупнейшей перевалочной базой для сельди

27 ноября 2014, 13:53

В разгаре - сельдевая путина в Охотском море. На это время Приморье превращается в огромную перевалочную базу, тонны упакованной рыбы по железной дороге отправляют во все регионы страны.

Приморье стало крупнейшей перевалочной базой для сельди

Здесь, у причала Владивостокского морского рыбного порта, стоят сразу пять судов, и все с полными трюмами мороженой рыбы. Такого не было давно. Последние пять лет продукция в основном уходила к азиатским берегам. Но теперь вектор сменился. Портовики относятся к этому с энтузиазмом.

Анатолий Кукушкин, бригадир 1-й бригады:

- Я знаю всех, люди настроены решительно на работу. Когда есть работа, есть стабильность. Есть внутренние резервы, надо будет - мы организуем одну, две, три бригады.

Так что ограничения на импорт рыбопродукции из стран Европы, США и Австралии, уверены рыбопромышленники, не скажутся на отечественном потребителе. Этот дефицит планируют покрыть за счет сокращения экспорта.

Андрей Варфоломеев, начальник отдела продаж ООО "Русская рыбопромышленная компания":

- В связи с запретом и ограничением поставок, сельдь на сегодняшний день довольно востребована на внутреннем рынке. Сейчас идет две экспедиции в Охотском  и Беринговом море, и практически вся рыбопродукция направляется в порты России.

Проблемный лишь вопрос доставки. Несмотря  на сезонное снижение цены, перевозка по-прежнему остается затратной - 7 рублей за килограмм сельди, а это чуть больше трети стоимости самой рыбы. Чтобы исправить такое положение дел, в новом году правительство планирует оплатить за счет бюджета доставку первых ста тысяч тонн селедки в центральную Россию.

Доставленную в дальневосточные порты рыбу с промысловых и транспортных судов сразу же перегружают в вагоны. Это не только экономит время - пока путина в разгаре, у рыбаков его не так много - но и позволяет доставлять продукт свежим.

Дарья Орлова, корреспондент:

- В морском рыбном порту эта сельдь пробудет не более суток. После разгрузки судна сформируют железнодорожный состав, и уже через 2 недели вагоны с рыбой прибудут в Екатеринбург.

Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
Прибрежные государства обсудили вопросы распределения квот путассу и сельди
23 декабря 2014, 09:41
Делегация Росрыболовства приняла участие во втором раунде консультаций прибрежных государств по мерам регулирования промысла путассу и весенне-нерестующей (атланто-скандинавской) сельди в 2015 году, которые проходили с 15 по 18 декабря 2014 года в штаб-квартире НЕАФК в г. Лондоне. В ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение