Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморье завалили опасным крабом за тысячу рублей

25 июля 2016, 11:55

Приморье завалили опасным крабом за тысячу рублей

При проведении совместных проверок сотрудниками полиции и инспекторами Россельхознадзора в торговых местах г. Владивостока и г. Артёма выявлено 5 случаев реализации и хранения мелких партий морепродуктов сомнительного качества и безопасности. В среднем в 8 из 10 проводимых проверок у торговцев морепродуктами выявляется продукция сомнительного качества.

Так, на территории города Владивостока проведено 4 совместных контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых сотрудниками УМВД по г. Владивостоку и инспекторами теруправления Россельхознадзора в торговых местах, расположенных на нескольких продуктовых рынках города, был выявлен в общей сложности 21 килограмм креветки и конечностей краба неподтверждённого качества и безопасности.

На предназначенной для реализации продукции водного промысла отсутствовала маркировка изготовителя, на которой в обязательном порядке указывается дата выработки продукции и срок её хранения, в связи с чем гарантировать, что данная продукция не является просроченной и, соответственно, не представляет угрозу для здоровья покупателей, невозможно.

В ходе пятой проверки, проведённой совместно с УМВД по г. Артёму, у одного из индивидуальных предпринимателей, торгующих на территории городского рынка, в свою очередь было обнаружено и изъято из оборота почти 15 килограммов креветки, филе гребешка, мяса мидии и кальмара. На продукцию отсутствовала маркировка изготовителя и ветеринарные сопроводительные документы.

Надо отметить, что вся выявленная полицейскими и инспекторами Россельхознадзора сомнительная морепродукция, за исключением мидий и кальмара, реализуется в рознице по стоимости около 1000 рублей за килограмм.

Зачастую на продукции отсутствует маркировка изготовителя, без которой невозможно достоверно определить дату её выработки и окончание срока хранения. В свою очередь, при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов невозможно гарантировать, что реализуемая продукция прошла лабораторную ветеринарно-санитарную экспертизу и, соответственно, не несет в себе болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне
21 марта 2017, 15:55
Ловить рыбу и продавать. Это право должно появиться у жителей прибрежных посёлков Мурманской области. О проблемах рыбаков, которые не могут ловить камчатского краба и морскую рыбу на продажу говорили депутаты областной думы с главами Териберки и рыбаками. Териберка - рыбацкий посёлок....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение