Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке

21 мая 2018, 11:38

Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн ракушки было продано в ресторанах-участниках

ракушка, мидии, приморье, ажиотаж, рыба, морепродукты, краб

Больше недели во Владивостоке и Находке проходил фестиваль, посвященный морскому деликатесу - приморской мидии. Морепродукт и сам фестиваль вызвал небывалый в Приморье ажиотаж, социальные сети буквально заполонили «мидийные» фотографии с многочисленных ресторанов-участников, каждый из которых готовил блюдо по своему уникальному рецепту, сообщает РИА VladNews.

Напомним, что фестиваль мидии, как и фестивали зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, являлся частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация Pacific Russia Food.

 «Мы уже год ведем планомерную работу по общению с журналистами, блогерами, с рестораторами,  и поэтому совершенно логично, что каждый наш фестиваль получает все больше и больше внимания и признания.  Мы планировали, что фестиваль мидий будет успешным, но что он вызовет такой ажиотаж, не ожидал никто. На такое чудо мы могли только надеяться, и чудо произошло», - рассказала корреспонденту РИА VladNews организатор фестиваля мидии и руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн мидий было продано в ресторанах-участниках и в городе в целом, так как фестиваль стимулировал продажу морского деликатеса не только в ресторанах, но в том числе и у розничных продавцов.

Благодаря фестивалю потенциал приморской мидии был показан как жителям города,  так рестораторам и производителям.

«Местные дальневосточные производители не всегда видят потенциал рынка, допустим, отправляя большие объемы морепродуктов в Москву, они недооценивают то, что может происходить на Дальнем Востоке при определенных маркетинговых усилиях», - отметила Татьяна Заречнева.

Фестивали в рамках проекта Pacific Russia Food проводятся без государственного финансирования, исключительно на средства заинтересованного бизнеса, тем самым организаторы демонстрируют государству, что бизнес и общество могут объединяться и делать такие громкие вещи, как фестиваль Дальневосточной кухни.

«Конечно, для еще большего масштаба государственная поддержка необходима, и мы очень рассчитываем, что государство  увидит происходящее и тоже подключится не только с информационной поддержкой, но и финансовой», -  поделилась руководитель проекта.

По мнению шеф-повара рестобара «Невинные радости» Ильи Степанова, такие фестивали – это прекрасная возможность показать всем жителям и гостям Владивостока, что в Приморье есть свой гордый продукт, который просто нужно развивать.

«Мы недооцениваем большое количество продуктов, которое у нас есть локально, и как раз такие фестивали помогают их раскрыть», - рассказал корреспонденту РИА VladNews шеф-повар Илья Степанов.

Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

Крупную партию морепродуктов не пустили из Китая в Приморье...

Просроченная кета едва не попала на столы жителей Владивостока...

Андрей Тарасенко предложил правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подпольные миллионеры задержаны в Приморье
13 июля 2018, 09:32
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявили и пресекли незаконную деятельность двух нелегальных цехов по переработке гидробионтов. Изъято более 10 тонн морских деликатесов, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-группу погрануправления. В селе...
АТБ предоставил компании «Поларис» с Камчатки кредит на $5 млн
12 июля 2018, 11:08
Азиатско-Тихоокеанский банк и рыболовецкое предприятие ООО «Поларис» подписали кредитное соглашение на сумму 5 млн долларов. Со стороны АТБ соглашение подписал управляющий Камчатским филиалом Павел Багнюков. Со стороны ООО «Поларис» - генеральный директор Владимир...
Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами
24 мая 2018, 11:33
Владивосток вошел в тройку туристических городов с лучшей рыбой и морепродуктами в результате опроса одного из сайтов бронирования отелей, квартир и домов для путешествий tvil.ru. По результатам опроса, Владивосток с мидиями и гребешками набрал 18% всех голосов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение