,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке

21 мая 2018, 11:38

Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн ракушки было продано в ресторанах-участниках

ракушка, мидии, приморье, ажиотаж, рыба, морепродукты, краб

Больше недели во Владивостоке и Находке проходил фестиваль, посвященный морскому деликатесу - приморской мидии. Морепродукт и сам фестиваль вызвал небывалый в Приморье ажиотаж, социальные сети буквально заполонили «мидийные» фотографии с многочисленных ресторанов-участников, каждый из которых готовил блюдо по своему уникальному рецепту, сообщает РИА VladNews.

Напомним, что фестиваль мидии, как и фестивали зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, являлся частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация Pacific Russia Food.

 «Мы уже год ведем планомерную работу по общению с журналистами, блогерами, с рестораторами,  и поэтому совершенно логично, что каждый наш фестиваль получает все больше и больше внимания и признания.  Мы планировали, что фестиваль мидий будет успешным, но что он вызовет такой ажиотаж, не ожидал никто. На такое чудо мы могли только надеяться, и чудо произошло», - рассказала корреспонденту РИА VladNews организатор фестиваля мидии и руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн мидий было продано в ресторанах-участниках и в городе в целом, так как фестиваль стимулировал продажу морского деликатеса не только в ресторанах, но в том числе и у розничных продавцов.

Благодаря фестивалю потенциал приморской мидии был показан как жителям города,  так рестораторам и производителям.

«Местные дальневосточные производители не всегда видят потенциал рынка, допустим, отправляя большие объемы морепродуктов в Москву, они недооценивают то, что может происходить на Дальнем Востоке при определенных маркетинговых усилиях», - отметила Татьяна Заречнева.

Фестивали в рамках проекта Pacific Russia Food проводятся без государственного финансирования, исключительно на средства заинтересованного бизнеса, тем самым организаторы демонстрируют государству, что бизнес и общество могут объединяться и делать такие громкие вещи, как фестиваль Дальневосточной кухни.

«Конечно, для еще большего масштаба государственная поддержка необходима, и мы очень рассчитываем, что государство  увидит происходящее и тоже подключится не только с информационной поддержкой, но и финансовой», -  поделилась руководитель проекта.

По мнению шеф-повара рестобара «Невинные радости» Ильи Степанова, такие фестивали – это прекрасная возможность показать всем жителям и гостям Владивостока, что в Приморье есть свой гордый продукт, который просто нужно развивать.

«Мы недооцениваем большое количество продуктов, которое у нас есть локально, и как раз такие фестивали помогают их раскрыть», - рассказал корреспонденту РИА VladNews шеф-повар Илья Степанов.

Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз увеличил предельно допустимый улов минтая для дальневосточных компаний...

В Приморье обнаружили более 70 тонн рыбы, содержащей ртуть и кадмий...

Почти 30 тонн живых морских ежей не первой свежести хотели отправить японцам...

Слухи о развале Преображенской базы тралового флота оказались уткой...

В Приморье в 1,5 раза вырос экспорт красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: возможности по выпуску специалистов для аквакультуры ограничили
6 ноября 2018, 09:04
В то время как на Сахалине открыли новую линию обучения магистров для аквакультуры, в Приморском крае в ДВФУ аналогичная специальность закрыта.   Обучение и выпуск специалистов для аквакультуры прекращен. Как сообщило накануне РИА Fishnews со ссылкой на пресс-службу...
Молчание крупной рыбы
29 октября 2018, 13:06
Как уже рассказывала «Новая газета», год назад началась непубличная кампания, цель которой - концептуально изменить отраслевое законодательство рыбохозяйственного комплекса страны, в результате чего одна крупная компания смогла бы получить право на вылов половины общероссийского объема...
Делегации из Норвегии и Польши приедут в Приморье на Международный конгресс рыбаков
30 августа 2018, 09:55
Более 100 человек и организаций, в том числе и иностранных, подтвердили свое участие в XIII Международном конгрессе рыбаков, который состоится в Приморье 4-5 октября. О ходе подготовки мероприятия рассказали на пресс-конференции в Администрации Приморья в четверг, 30 августа. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение