Понедельник, 24 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке

21 мая 2018, 11:38

Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн ракушки было продано в ресторанах-участниках

ракушка, мидии, приморье, ажиотаж, рыба, морепродукты, краб

Больше недели во Владивостоке и Находке проходил фестиваль, посвященный морскому деликатесу - приморской мидии. Морепродукт и сам фестиваль вызвал небывалый в Приморье ажиотаж, социальные сети буквально заполонили «мидийные» фотографии с многочисленных ресторанов-участников, каждый из которых готовил блюдо по своему уникальному рецепту, сообщает РИА VladNews.

Напомним, что фестиваль мидии, как и фестивали зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, являлся частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация Pacific Russia Food.

 «Мы уже год ведем планомерную работу по общению с журналистами, блогерами, с рестораторами,  и поэтому совершенно логично, что каждый наш фестиваль получает все больше и больше внимания и признания.  Мы планировали, что фестиваль мидий будет успешным, но что он вызовет такой ажиотаж, не ожидал никто. На такое чудо мы могли только надеяться, и чудо произошло», - рассказала корреспонденту РИА VladNews организатор фестиваля мидии и руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн мидий было продано в ресторанах-участниках и в городе в целом, так как фестиваль стимулировал продажу морского деликатеса не только в ресторанах, но в том числе и у розничных продавцов.

Благодаря фестивалю потенциал приморской мидии был показан как жителям города,  так рестораторам и производителям.

«Местные дальневосточные производители не всегда видят потенциал рынка, допустим, отправляя большие объемы морепродуктов в Москву, они недооценивают то, что может происходить на Дальнем Востоке при определенных маркетинговых усилиях», - отметила Татьяна Заречнева.

Фестивали в рамках проекта Pacific Russia Food проводятся без государственного финансирования, исключительно на средства заинтересованного бизнеса, тем самым организаторы демонстрируют государству, что бизнес и общество могут объединяться и делать такие громкие вещи, как фестиваль Дальневосточной кухни.

«Конечно, для еще большего масштаба государственная поддержка необходима, и мы очень рассчитываем, что государство  увидит происходящее и тоже подключится не только с информационной поддержкой, но и финансовой», -  поделилась руководитель проекта.

По мнению шеф-повара рестобара «Невинные радости» Ильи Степанова, такие фестивали – это прекрасная возможность показать всем жителям и гостям Владивостока, что в Приморье есть свой гордый продукт, который просто нужно развивать.

«Мы недооцениваем большое количество продуктов, которое у нас есть локально, и как раз такие фестивали помогают их раскрыть», - рассказал корреспонденту РИА VladNews шеф-повар Илья Степанов.

Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

Сима успешно отнерестилась в реках «Земли леопарда»...

Аквакультурный центр биотехнологий в Приморье готов к запуску...

Рыбаки Приморья вместе с главой региона хотят повысить фискальную нагрузку в отрасли...

Делегации из Норвегии и Польши приедут в Приморье на Международный конгресс рыбаков...

Приморские рыбаки освоили почти 100% квоты на камбалу...

Рыбную продукцию будут продавать в магазинах Приморья напрямую от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Делегации из Норвегии и Польши приедут в Приморье на Международный конгресс рыбаков
30 августа 2018, 09:55
Более 100 человек и организаций, в том числе и иностранных, подтвердили свое участие в XIII Международном конгрессе рыбаков, который состоится в Приморье 4-5 октября. О ходе подготовки мероприятия рассказали на пресс-конференции в Администрации Приморья в четверг, 30 августа. В...
Более 6 тонн мидий добыто рыбаками Крыма
27 августа 2018, 09:38
Промышленный вылов черноморских мидий рыбаками города Севастополя и Республики Крым впервые начат в 2018 году. По состоянию на 20 августа 2018 года, пользователями водных биоресурсов Крымского полуострова добыто более 6 тонн диких мидий. Рекомендованный объем их добычи (вылова) – 199...
Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли
17 августа 2018, 10:26
Накануне во Владивостоке прошло важное заседание межведомственной группы по вопросу доставки рыбы из Приморья в центральные регионы России, сообщает РИА «Восток-Медиа». В мероприятии приняли участие представители рыбодобывающих и транспортно-логистических компаний, а также органы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение