Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморская таможня подозревает бизнесмена в контрабанде 190 тонн рыбы

25 февраля 2010, 17:32
Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) возбудили уголовное дело против руководителя владивостокской фирмы, подозреваемого в контрабанде крупной партии рыбы, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин, не уточнив даты возбуждения уголовного дела.

"В отношении гендиректора одной из владивостокских фирм и его помощников, подозреваемых в незаконном экспорте 127 тонн мороженой кеты и около 65 тонн соленой кеты, сотрудники Дальневосточной оперативной таможни возбудили уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ "контрабанда", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, гендиректор в целях получения прибыли приобрел более 190 тонн рыбы, не оформив документально факт покупки, и заключил контракт с китайской фирмой на поставку этой продукции. Для получения разрешения на экспорт он использовал три удостоверения качества на рыбопродукцию, выписанные другой фирмой. На основании этих документов были получены ветеринарные сертификаты.

"Часть груза была вывезена в Китай. При попытке отправить другую партию автомобили с рыбой были одновременно задержаны сотрудниками ДВОТ сразу в трех местах: в Уссурийске, во Владивостоке и в Хасанском районе", - уточнил собеседник.

По его словам, изъятая мороженная и соленая кета стоимостью около 6 миллионов рублей задержана и помещена на ответственное хранение.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владивостоке завершилась отчетная сессия дальневосточных НИИ Росрыболовства...

Руководитель Росрыболовства открыл конференцию «Наука о море в интересах России»...

Всероссийскую программу морских исследований представят во Владивостоке...

11 рыбопромысловых судов пополнили флот предприятий Приморского края...

Более 1,6 тыс. тонн краба добыто приморскими рыбаками с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде
17 ноября 2017, 10:37
Соответствующая статья УК РФ предполагает уголовную ответственность от трех до семи лет Министерство финансов РФ подготовило законопроект, в котором приравнивает ввоз санкционной продукции к контрабанде. Это следует из нормативного акта ведомства, размещенногона портале правовой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение