Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморские хозяйства аквакультуры увеличивают объемы реализованной продукции

05 июня 2018, 10:29

Сейчас на «морских огородах» выращивают гребешок, мидии, устрицы, трепанг и морскую капусту

морские огороды, гребешок, мидии, устрицы, трепанг, морская капуста

Объемы реализованной продукции увеличивают хозяйства аквакультуры в Приморье. Так, за три месяца 2018 года в крае было реализовано почти 130 тонн продукции аквакультуры, выращенной приморскими хозяйствами, сообщает PRIMPRESS. 

Как отмечают в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, сейчас на «морских огородах» выращивают гребешок, мидии, устрицы, трепанг и морскую капусту.

Отметим, в прошлом году приморские хозяйства аквакультуры реализовали более 1,5 тысячи тонн продукции, что на 200 тонн больше уровня 2016 года.

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что на этот год приморским предприятиям аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 миллиона рублей в рамках краевой госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

«Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – добавил заместитель главы региона.

Отметим, ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Источник: primpress.ru

Также в разделе:

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Грузооборот «Владморрыбпорта» с начала года увеличился на 13%...

Водопользователи не могут вести хозяйственную деятельность без согласования с Росрыболовством...

С началом нереста кеты усилена охрана рек двух ООПТ Приморского края...

На Международном конгрессе рыбаков обсудили условия работы предприятий аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аквакультуру могут обложить бесполезным обременением
27 сентября 2018, 09:02
Времени на выращивание морской аквакультуры может не остаться В случае реализации предложенной государственным регулятором инициативы, мариводы вместо выращивания аквакультуры превратятся в сухих статистов и счетоводов. При отсутствии утвержденной методики предприятия марикультуры...
В Крыму выращено рекордное количество устриц – почти 100 тонн
3 августа 2018, 09:57
За первое полугодие 2018 года аквакультурные хозяйства Крымского полуострова нарастили производство устриц почти в 4,5 раза к уровню прошлого года – до 96,5 тонн (22 тонны на аналогичную дату 2017 года). Культивировано 33,6 тонны мидий – на 3,6 тонн больше прошлогоднего...
За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз
20 июня 2018, 10:31
За три года продовольственного эмбарго в России резко возросло производство морских деликатесов: мидий — более чем в 12 раз, устриц — в 265. Больше всего нарастил производство Крым Производство мидий и устриц в России увеличилось с момента введения продовольственных контрсанкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение