Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские производители приняли участие в "Рыбной неделе" в Москве

24 апреля 2015, 17:35

На первом фестивале, продвигающем бренд "Русская рыба", представлена продукция ПБТФ и "Доброфлота"

Приморские производители приняли участие в "Рыбной неделе" в Москве

В Москве сейчас проходит первый масштабный фестиваль рыбы, который призван продемонстрировать успехи российской рыбной промышленности.  "Рыбная неделя" даст представление обо всём разнообразии морских и речных обитателей, которых добывают в различных регионах страны. А также о продуктах и блюдах, которые из них производят. Участие в масштабном мероприятии принимают и два приморских предприятия - «Доброфлот» и «Преображенская база тралового флота». Ещё из дальневосточных производителей на фестивале представлены магаданский «Тихрыбком», камчатские «Устькамчатрыба» и «Океанрыбфлот».

«Рыбная неделя» в Москве продлится с 22 по 28 апреля. На первый всероссийский фестиваль организаторы пригласили рыбодобытчиков со всей страны: с Дальнего Востока, из Мурманска, Калининграда, Архангельска, Астрахани, Крыма и других регинов. В частности, из Приморья на рыбной неделе представлены консервы из рыбы и морепродуктов: сайра натуральная и копчёная, скумбрия, кальмар, его копчёные щупальца, тунец, печень трески и икра горбуши. Из Камчатки прибыли кальмар, лосось, горбуша, кета, нерка и голец, а из Магадана — охотская сельдь, минтай, моллюск трубач, розовая северная креветка, а также три вида краба.

В ходе фестиваля организованы лекции и мастер-классы, дегустация блюд из российской рыбы, а также можно купить продукцию — на нескольких площадках в центре города развернулась широкая торговля рыбой и морепродуктами.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков уточнил, что на фестивале представлено более 300 видов продукции, чтобы «москвичи смогли попробовать именно русскую рыбу в том виде, в котором её производят многие российские регионы». По словам Шестакова, продвижение русской рыбы — важный шаг в импортозамещении. Он отметил, что рыбаки готовы поставлять продукцию в разные регионы России, однако для логистики необходимо развивать Северный морской путь, а также выравнивать железнодорожные тарифы для перевозки рыбы в контейнерах.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: очень важно, что география фестиваля «Рыбная неделя» растет
19 июня 2017, 12:52
Руководитель Росрыболовства прилетел в Казань на гастрономический рыбный фестиваль. Проект реализуется в рамках программы продвижения отечественной рыбной продукции «Русская рыба» В Казани 16 июня стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На площадке...
Илья Шестаков: Рыбная неделя в Татарстане важна в первую очередь для местных рыбаков
19 июня 2017, 11:41
Гастрономический фестиваль откроет рынки сбыта для рыбаков через популяризацию отечественной рыбы среди населения. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков прилетел в Татарстан на «Рыбную неделю», которая, по его словам, очень важна в части поиска новых рынков сбыта для местных...
Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры
9 июня 2017, 10:46
В настоящее время мало кто из россиян пробовал самый знаменитый русский деликатес - черную икру, между тем импорт этой зарубежной продукции в Россию во много раз превышает экспорт. При этом эксперты с тревогой наблюдают активность китайских "производителей", готовых наводнить наш...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение