Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские производители приняли участие в "Рыбной неделе" в Москве

24 апреля 2015, 17:35

На первом фестивале, продвигающем бренд "Русская рыба", представлена продукция ПБТФ и "Доброфлота"

Приморские производители приняли участие в "Рыбной неделе" в Москве

В Москве сейчас проходит первый масштабный фестиваль рыбы, который призван продемонстрировать успехи российской рыбной промышленности.  "Рыбная неделя" даст представление обо всём разнообразии морских и речных обитателей, которых добывают в различных регионах страны. А также о продуктах и блюдах, которые из них производят. Участие в масштабном мероприятии принимают и два приморских предприятия - «Доброфлот» и «Преображенская база тралового флота». Ещё из дальневосточных производителей на фестивале представлены магаданский «Тихрыбком», камчатские «Устькамчатрыба» и «Океанрыбфлот».

«Рыбная неделя» в Москве продлится с 22 по 28 апреля. На первый всероссийский фестиваль организаторы пригласили рыбодобытчиков со всей страны: с Дальнего Востока, из Мурманска, Калининграда, Архангельска, Астрахани, Крыма и других регинов. В частности, из Приморья на рыбной неделе представлены консервы из рыбы и морепродуктов: сайра натуральная и копчёная, скумбрия, кальмар, его копчёные щупальца, тунец, печень трески и икра горбуши. Из Камчатки прибыли кальмар, лосось, горбуша, кета, нерка и голец, а из Магадана — охотская сельдь, минтай, моллюск трубач, розовая северная креветка, а также три вида краба.

В ходе фестиваля организованы лекции и мастер-классы, дегустация блюд из российской рыбы, а также можно купить продукцию — на нескольких площадках в центре города развернулась широкая торговля рыбой и морепродуктами.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков уточнил, что на фестивале представлено более 300 видов продукции, чтобы «москвичи смогли попробовать именно русскую рыбу в том виде, в котором её производят многие российские регионы». По словам Шестакова, продвижение русской рыбы — важный шаг в импортозамещении. Он отметил, что рыбаки готовы поставлять продукцию в разные регионы России, однако для логистики необходимо развивать Северный морской путь, а также выравнивать железнодорожные тарифы для перевозки рыбы в контейнерах.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Ученые предлагают увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 году на 150 тонн – до 850 тонн...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение