Воскресенье, 15 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморские рыбаки подвели итоги 2010 года

24 декабря 2010, 17:13
Представители рыбохозяйственных предприятий Приморья собрались подвести итоги работы за год. Специалисты отметили, в целом 2010 год был успешным.

Выловили свыше 670 тысяч тонн рыбы - на 100 тысяч тонн больше, чем в 2009 году. Выросли объемы добычи минтая и сельди. Меньше в этом году терпуга и кальмара. По словам рыбаков, на сегодняшний день удалось решить важную проблему, несвоевременную выдачу рыболовных билетов. На это раз все прошло без проволочек.

Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья: «Сегодня заканчивается этот год, но с первого января начинается следующий, начинается охотоморская минтаевая путина, и многие территориальные органы Росрыболовства выписывают рыболовные билеты, вот, таких вот трудностей, как в прошлые годы, когда январь проходит, а 30 января только выходят на рыбалку - нет».

Для повышения качества и объемов произведенной рыбопродукции работает программа «Государственной поддержки развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010 -2013 годы».

Эдуард Климов, член Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья: «Впервые в крае будет поощряться переработка именно деньгами из бюджета - это очень важно именно для того, чтобы рыбопереработчики имели оборотные средства, имели гарантии планирования. И я уверен, это отразится на конечной цене продуктов в сторону, если не уменьшения, то не увеличения однозначно».

Участие в программе позволит решить вопрос приобретения нового оборудования, реконструкции и модернизации существующего. Развитие глубокой переработки создаст на территории края новые рыбоперерабатывающие предприятия и дополнительные рабочие места. Увеличились квоты: на вылов минтая на 28 тысяч тонн, сельди на 27 тысяч.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Андрей Тарасенко поддержал идею создания крупной аквафермы в Лучегорске...

Предприниматели планируют открыть два цеха для переработки рыбы в ТОР «Беринговский»...

Президент России обсудил с главой Приморья поддержку судостроительного комплекса «Звезда»...

Владимир Путин подписал закон о расширении свободного порта Владивосток...

Более 107 тонн продукции, содержащей стафилококк и кишечную палочку, забраковано в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области на 16% вырос объём производства аквакультуры
14 марта 2018, 10:48
Рыбоводными заводами Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» в 2017 году в водоемы Ленинградской области выпущено более 6,85 млн шт. разновозрастной молоди водных биоресурсов, в том числе около 1,9 млн шт. сиговых рыб, 0,517 млн шт. лососевых рыб, 4,37 млн шт. миноги и 0,07 млн шт....
Росрыболовство вынесло на общественное обсуждение проект Федерального закона «Об аквакультуре»
29 августа 2011, 16:45
Обсуждение продлится до 6 сентября 2011 года. Текст документа размещен на официальном интернет-портале Росрыболовства в разделе Нормативно-правовая база > Проекты нормативно-правовых актов. Основными целями настоящего Федерального закона являются обеспечение нормативного правового регулирования в...
Предприятия рыбной отрасли Карелии в январе-июле увеличили вылов рыбы на 16% до 40,6 тыс т
20 августа 2010, 17:29
Предприятия рыбной отрасли республики Карелия в январе-июле 2010 г увеличили по сравнению с соответствующим периодом 2009 г вылов рыбы на 16 проц до 40,6 тыс т, сообщили сегодня в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии РК.На 2010 г рыбодобывающим предприятиям республики для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение