Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморские рыбаки успешно начали минтаевую путину

16 января 2015, 11:07

В декабре 2014 года для рыбаков Приморья завершилась последняя промысловая путина года в Охотском море – сельдевая.

Приморские рыбаки успешно начали минтаевую путину

И, не заходя в порты, рыбаки сразу же приступили к работе на основной путине 2015 года – минтаевой. Как сообщили специалисты краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, сейчас на промысле работают 83 добывающих судна, из них 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных рефрижераторов.

«Несмотря на неблагоприятную гидрометеорологичекую обстановку и штормовую погоду, за первую декаду января уже выловлено более 25,6 тысяч тонн водных биоресурсов. Это на 4,8 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие темпы работ позволят рыбакам Приморья провести успешную рыбалку и справиться с выделенными объемами квот», - отметили в департаменте.

Не отстают от «старших товарищей»  и рыбаки подледного лова в пресноводных водоемах. Так, на озере Ханка к вылову рыбы приступили более 40 бригад промышленного лова амурского комплекса.

Отметим, доли квот для осуществления промышленного рыболовства распределены между 18 пользователями по новому порядку – на 10 лет.

«Это дало возможность бригадам промышленного лова без производственных потерь перейти из промыслового сезона 2014 года в сезон 2015. Уже с первых дней текущего года приморские рыбаки поставляют на прилавки магазинов края парную пресноводную рыбу», - сообщил директор департамента Александр Передня.

Также начали работу бригады прибрежного лова залива Петра Великого, и первые тонны наваги подледного лова поступили в торговую сеть Приморского края.

Екатерина Голева

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проблемы рыбаков США оправдали "сырьевую придаточность" минтайщиков Дальнего Востока РФ
19 февраля 2015, 12:51
По мнению президента АДМ Германа Зверева, предбанкротное состояние гиганта American Seafood говорит о том, что по эффективности АДМ еще "хоть куда". Финансовые проблемы крупной компании American Seafood (добыча минтая в северной части Тихого океана и производство продукции из...
О промысле минтая в Охотском море
18 февраля 2015, 11:23
О результатах добычи (вылова) минтая в Охотском море пользователями Камчатского края по состоянию на 15.02.2015. За период с начала года в Охотском море работало 57 судов, осваивающих квоты пользователей Камчатского края, из них 26 крупнотоннажных (всего работало 150 судов). В настоящее...
Приморские рыбаки добыли уже 63 тысячи тонн минтая
3 февраля 2015, 10:58
С начала года приморские рыболовные предприятия добыли уже порядка 63,3 тысяч тонн минтая. Всего приморским предприятиям рыболовства в 2015 году предстоит освоить 355 тысяч тонн минтая в Охотском море – это на 23 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: