Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путины

12 мая 2017, 11:50

Завершившаяся минтаевая путина стала успешной для рыбаков Приморья, выловлено более 300 тыс. тонн этой рыбы, сообщила пресс-служба администрации края.

минтаевая путина, сельдевая путина

"По итогам сезона выловлено 309 тысячи тонн минтая. Рост составил 12,3% к уровню 2016 года. Сельди добыто 122 тысячи тонн", – сообщил и.о. директора краевого департамента рыбного хозяйства водных биоресурсов Сергей Наставшев.

С. Наставшев добавил, что прогноз по подходам лосося в Приморье этом году небольшие – 300 тонн, но без красной рыбы жители края не останутся.

"Всего подходы тихоокеанского лосося на Дальнем Востоке прогнозируются в 320 тысяч тонн. Приморские суда будут работать на путине, поэтому без рыбы не останемся", – сказал он.

Итоги минтаевой путины в зимне-весенний период подвели в пятницу на ежегодном Дальневосточном научно-промысловом совете.

Рыбопромышленная отрасль в Приморье успешно развивается за счет мер, реализуемых в рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Госпрограмма предусматривает комплекс мер по поддержке рыболовецких предприятий. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

"Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье", – отмечал глава региона.

Также рыбохозяйственные предприятия вносят весомый вклад в экономику региона. Так, в 2016 году вылов достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 837 тыс. тонн водных биоресурсов. Вклад в консолидированный бюджет края – 3,2 млрд руб., что на 41% выше уровня 2015 года.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Аквакультурный центр биотехнологий в Приморье готов к запуску...

Рыбаки Приморья вместе с главой региона хотят повысить фискальную нагрузку в отрасли...

Делегации из Норвегии и Польши приедут в Приморье на Международный конгресс рыбаков...

Приморские рыбаки освоили почти 100% квоты на камбалу...

Рыбную продукцию будут продавать в магазинах Приморья напрямую от производителя...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Охотском море набирает обороты минтаевая путина
17 января 2018, 16:03
С начала года добыто более 100 тыс. тонн минтая – на 87% выше уровня прошлого года Вылов минтая в Охотском море составил 101,1 тыс. тонн, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 87%, или 47,1 тыс. тонн. Ход промысла обсудили на первом заседании штаба...
Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
В Охотском море завершается минтаевая путина: добыто 829 тыс. тонн
5 апреля 2017, 14:31
Вылов российских рыбаков на 11,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя  По оперативным данным на 4 апреля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 828,7 тыс. тонн минтая (77,4% от квоты вылова), что выше уровня 2016 года на 11,6 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение