Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские рыбаки за полгода поймали 462 тысячи тонн водных биоресурсов

04 августа 2015, 08:38

В Приморье объем вылова водных биоресурсов в первом полугодии 2015 года  составил 462,2 тысячи тонн.

Приморские рыбаки за полгода поймали 462 тысячи тонн водных биоресурсов

По официальной статистической информации Приморскстата, за шесть месяцев 2015 года оборот организаций, занимающихся рыболовством, составил 26,5 миллиардов рублей, что в действующих ценах в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Отгружено товаров собственного производства в целом по рыбопромышленному комплексу – рыболовство, рыбоводство, переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов – на сумму 31,9 миллиардов рублей. Это в действующих ценах превышает соответствующий уровень 2014 года на 44,1 процента, сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов.

За этот период выпущено рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных 375,6 тысяч тонн. Это на 10,8 процентов больше уровня аналогичного периода 2014 года.

«Значительный прирост отмечен по консервам рыбным всех видов – на 37,8 процентов, консервам и пресервам из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов – в 4,8 раза. Товарной позиции “филе рыбное мороженое” – на 21,3 процентов, рыбе соленой – на 12,3 процентов, рыбе мороженой – на 14,6 процентов», – сообщили в департаменте.

Отметим, в Приморье предприятия – участники краевой программы по развитию рыбной отрасли получают поддержку в виде субсидий из регионального бюджета. Всего на субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих предприятий из краевого бюджета в 2015 году предусмотрено 104 миллиона рублей: 35 миллионов – на развитие предприятий аквакультуры, 69 – на поддержку компаний по береговой рыбопереработке.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркивает, что программа нацелена на развитие рыбной отрасли, прежде всего, для обеспечения продовольственной безопасности региона.

«Мы обязательно будем поддерживать те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией», – заявил заместитель главы региона.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки к середине февраля добыли более 560 тыс. тонн
15 февраля 2017, 15:02
Основные объемы приходятся на минтай – 336,6 тыс. тонн Общий вылов всех российских пользователей, по данным на 13 февраля, составил 563,32 тыс. тонн, что на 2,09 тыс. тонн, или на 0,4% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В том числе в Дальневосточном...
Добыча рыбы по всей стране не удовлетворяет потребности россиян
13 февраля 2017, 14:05
Добыча и производство рыбы по всей России не удовлетворяет потребности россиян, сообщает портал rostovgazeta.ru со ссылкой на председателя правления Ассоциации «Ростоврыбком» Ефима Мазяра. «У нас по России 100 тонн рыбы вылавливают, 200 тонн мы получаем при...
650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года
9 февраля 2017, 14:29
Рыболовными организациями Мурманской области в январе-декабре 2016 года выловлено 650,1 тысяч тонн водных биоресурсов. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, свидетельствует информация об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение