Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморские рыбопереработчики наращивают производство

10 ноября 2014, 09:41

Крупное приморское рыбоперерабатывающее предприятие ОАО "КВЭН" вдвое увеличило свою производительность благодаря субсидиям из краевого бюджета. Предприятие является участником государственной программы Приморского края "Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013 - 2017 годы".

Приморские рыбопереработчики наращивают производство

В рамках подпрограммы "Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса" компании выделены средства на модернизацию производства. 3,7 миллиона будут использованы на оплату процентов по кредитам для приобретения нового технологического оборудования.

Благодаря полученным средствам, а также значительным собственным вложениям, предприятие установило новую японскую линию производительностью почти в два раза больше, чем предыдущая.

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, ОАО "КВЭН" производит продукцию широко известную как в Приморье так и за его пределами - крабовые палочки, имитацию крабового мяса, рыбные колбасы.

Отметим, ОАО "КВЭН" - одно из немногих береговых рыбоперерабатыающих предприятий Приморья, на работе которых отразилось введение западных санкций. Так, при производстве крабовых палочек используется фарш минтая сурими, который практически не производится в России. Сырье производились и поставлялось из США. В настоящее время предприятие переориентировано на поставки сурими из Японии и налаживает сотрудничество с поставщиками альтернативного сырья в России и других странах.

Производственные показатели деятельности предприятия, несмотря на сложности с поставками сырья, выросли по сравнению с прошлым годом. С начала 2014 года произведено 1,2 тысячи тонн продукции.

Отметим, в рамках государственной программы из краевого бюджета оказывается поддержка 10 приморским предприятиям рыбохозяйственной отрасли. В 2014 году на развитие отрасли выделено более 95 миллионов рублей, из них на развитие береговой рыбопереработки - около 82 миллионов рублей, на развитие аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов - 13,5 миллионов рублей.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что Приморье - регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база. Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

"Рыбопромысловая отрасль, береговая рыбопереработка, аквакультура - традиционные направления экономики Приморского края. Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью", - заявил глава региона.

Источник: http://www.zrpress.ru/

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманским рыбопереработчикам не хватает сырья из-за кризиса
28 января 2015, 10:04
Мурманские власти считают, что кризис в меньшей степени затронул рыбную отрасль региона. «Обстановка на фоне кризиса в рыбохозяйственном комплексе стабильная», — пояснил председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег...
В Томской области стали перерабатывать больше рыбы
16 января 2015, 11:21
Объем переработанной компаниями и предприятиями региона рыбы в прошлом году составил порядка трех тысячи тонн, что больше показателей 2013 почти в два раза. Налоговые поступления от рыболовства в бюджет региона, как передают в администрации Томской области, даже несмотря на введенные для...
В ВКО изъятую у браконьеров рыбу будут перерабатывать
13 января 2015, 09:07
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил найти пути использования конфискованой у браконбьеров рыбы. "По результатам проведенных в 2014 году охранных мероприятий охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и участков выявлено 375 случаев незаконной ловли рыбы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение