Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморским рыбакам санкции не страшны

14 ноября 2014, 14:39

Транспортный рефрижератор "Амбер Балтик" - это рядовой труженик путины. Этой осенью судно перевезло тысячи тонн красной рыбы из районов промысла на Камчатке и Сахалине в Приморский край. К нашему региону в этом году было приковано внимание всей страны. На рыбаках лежала особая задача - возместить нехватку рыбы в центральных регионах России, связанную с запретом на ввоз скандинавской рыбы.

Приморским рыбакам санкции не страшны

Георгий Мартынов, член Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья:

- Если в прошлые годы мы значительную часть своей продукции реализовывали за рубеж, то в этом году вся она уйдет на внутренний рынок.

Более 330 тысяч тонн - таков улов рыбаков - дальневосточников в этом году. Правда, рассчитывали на 350, но тут нет вины работников рыбной отрасли. Как отмечают эксперты, популяция лососевых была меньше обычного. Речь о ее истощении не идет. Тем не менее, два новых рыборазводных завода запущено в этом году в эксплуатацию в Хасанском районе, это значительно увеличит количество лосося, по крайней мере, в приморских водах.

Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края:

- Икры на воспроизводство - 32 миллиона икринок, и это далеко не предел. Ход в реках еще идет, еще ресурс есть. Мы планируем увеличить еще на 20 процентов - следовательно, подходы лосося в Приморский край будут увеличиваться.

66 процентов выловленной в России рыбы добывается на Дальнем Востоке, и треть из этого числа проходит через приморские порты. Серьезной проблемой остается нехватка холодильных мощностей. Подводя итоги закончившейся путины, рыбаки с нетерпением ждут следующего года. С 2015-го года ученые разрешили промышленный лов кеты в Амурском заливе - рыба на приморском столе станет еще свежее.


 

Источник: ОТВ-Прим

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Мурмана будут поставлять улов на береговые рыбофабрики региона
30 января 2015, 09:56
Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства...
Добыча рыбы на Кубани: есть промысел и спрос, но отстаёт переработка
26 января 2015, 14:59
По данным краевого минсельхоза, добыча рыбы на Кубани в минувшем году увеличилась почти на 20 процентов. Хамса, килька, бычок становятся импортозамещающим сырьем для отечественных перерабатывающих предприятий. При этом модернизированный флот уже в текущем году мог бы увеличить лов вдвое....
«Неверная» рыба возвращается к дальневосточным рыбакам?
4 декабря 2014, 12:09
Техническая секция Учёного совета ТИНРО-Центра на своём заседании провела обсуждение программы научно-исследовательских работ по теме «Переработка сардины иваси и скумбрии» . По прогнозам учёных, в 2015-2030 годах дальневосточным рыбакам следует ожидать очередную вспышку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение