Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморским рыбакам санкции не страшны

14 ноября 2014, 14:39

Транспортный рефрижератор "Амбер Балтик" - это рядовой труженик путины. Этой осенью судно перевезло тысячи тонн красной рыбы из районов промысла на Камчатке и Сахалине в Приморский край. К нашему региону в этом году было приковано внимание всей страны. На рыбаках лежала особая задача - возместить нехватку рыбы в центральных регионах России, связанную с запретом на ввоз скандинавской рыбы.

Приморским рыбакам санкции не страшны

Георгий Мартынов, член Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья:

- Если в прошлые годы мы значительную часть своей продукции реализовывали за рубеж, то в этом году вся она уйдет на внутренний рынок.

Более 330 тысяч тонн - таков улов рыбаков - дальневосточников в этом году. Правда, рассчитывали на 350, но тут нет вины работников рыбной отрасли. Как отмечают эксперты, популяция лососевых была меньше обычного. Речь о ее истощении не идет. Тем не менее, два новых рыборазводных завода запущено в этом году в эксплуатацию в Хасанском районе, это значительно увеличит количество лосося, по крайней мере, в приморских водах.

Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края:

- Икры на воспроизводство - 32 миллиона икринок, и это далеко не предел. Ход в реках еще идет, еще ресурс есть. Мы планируем увеличить еще на 20 процентов - следовательно, подходы лосося в Приморский край будут увеличиваться.

66 процентов выловленной в России рыбы добывается на Дальнем Востоке, и треть из этого числа проходит через приморские порты. Серьезной проблемой остается нехватка холодильных мощностей. Подводя итоги закончившейся путины, рыбаки с нетерпением ждут следующего года. С 2015-го года ученые разрешили промышленный лов кеты в Амурском заливе - рыба на приморском столе станет еще свежее.


 

Источник: ОТВ-Прим

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину
19 апреля 2018, 10:32
Руководство Камчатского края пригласит дальневосточные предприятия на переработку рыбы во время путины этого года, сообщил в четверг журналистам заместитель регионального министра рыбного хозяйства Владимир Галицын. "Предполагаю, что нам будет сложно справиться с массовыми подходами и...
Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Рыбопромышленники Мурмана будут поставлять улов на береговые рыбофабрики региона
30 января 2015, 09:56
Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение