Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: 17 миллионов мальков кеты выпустит в море Хасанский раборазводный завод

06 мая 2010, 11:00
Всего два завода в Приморье выращивают мальков лососевых рыб, чтобы потом отпустить в естественную среду, и таким образом поддержать популяцию.

Миллионы мальков лососевых рыб живут в басейнах. Каждую весну в естественную среду выпускают 17 миллионов мальков кеты и 600 тысяч - семы. Это необходимо, чтобы сохранить популяцию лососевых в Приморском крае.

Мощный поток воды несет мальков по речному течению в море, и уже ночью они окажутся в бухте Бойсмана Хасанского района. Из-за аномально холодной весны в этом году выпускать мальков решили на две недели позже. Вес каждого малька - всего один грамм.

Юрий Белов, директор рыборазводного завода: «Она осенью примерно приходит на три месяца на нерест, мы ее закладываем, она растет. В апреле, в мае. Никто никогда практически не видел малька, вот это уникальная возможность увидеть, с чего начинается жизнь лосося».

Для нескольких миллионов мальков - обед всегда по расписанию. Ежедневно сюда доставляют партии специального корма.

Ольга Коврижных, рыбовод: «Кормление начинается у нас в восемь утра. В каждом бассейне по две кормушки. Насыпаем полную, и в течении дня с 8 утра до 5 вечера кормим. Подкармливаем каждые два часа. Я прихожу, я с ними здороваюсь, здравствуйте мои маленькие. Они меня уже узнают».

Чтобы вырастить этих мальков, пришлось более полугода следить за температурным режимом и за каждой икринкой.

Галина Косчева, главный рыбовод: «Вот эту оплодотворенную икру мы привозим из забойки в контейнерах. Она лежит в аппаратах Аткинса до стадии глазка. Малек питается за счет икринки».
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В приморские реки выпущено 120 тысяч мальков кеты
23 мая 2013, 18:17
Восполнение рыбных запасов проводится с целью компенсации ущерба при строительстве объектов саммита АТЭСКак стало известно ИА «Дейта», 22 мая 2013 года под контролем должностных лиц Приморского территориального управления Росрыболовства осуществлен выпуск молоди кеты с Рязановского...
В Тульской области в Оку выпустили мальков стерляди
8 июля 2010, 17:32
Поймать рыбу в самой большой водной артерии Тульской области – реке Оке, стало намного сложнее, чем раньше. Массовый вылов и многочисленные строительные работы нарушили естественный природный баланс. Чтобы его восстановить, необходимо восполнить, то, что пострадало от рук людей. "В данный момент,...
Иран: в реки провинции Мазендеран выпущено более 20 млн. мальков
17 июня 2010, 10:15
Председатель Союза рыболовецких кооперативов провинции Мазендеран на церемонии по случаю выпуска мальков кутума в реки провинции, которая проходила в шахрестане Бехшехр, заявил, что разведение рыбы, обитающей в Каспийском море, представляет собой насущную необходимость для сохранения популяции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение