Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: 2013 год стал для приморских рыбаков рекордным

24 декабря 2013, 13:53

Более 600 тысяч тонн рыбы и других водных биологических ресурсов выловлено приморскими рыбаками с января по октябрь текущего года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные департамента рыбного хозяйства Приморского края.Приморский край: 2013 год стал для приморских рыбаков рекордным

Минтай по-прежнему занимает лидирующие позиции по добыче приморскими рыбаками.  В этом году освоено 82 процента квот, это 419 тысяч тонн рыбы. Основная часть минтая добыта в Охотском море.

Второе место по объёмам добычи занимает сельдь. На данный момент вылов составил 97 тысяч тонн, освоено 38 процентов квот. Это почти в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Как подчеркнули специалисты департамента, по всем видам промысла освоение идёт высокими темпами.

«Наши рыбаки традиционно показывают отличные результаты работы, эффективно работают во всех промысловых зонах – от Чукотской и Камчатской до «прибрежки» в Приморском крае», - отметили в департаменте.

Прогнозируемый объем общих допустимых уловов (ОДУ) на минтай и сельдь в морях Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на 2014 год составляет 2557,3 тысяч тонн.

Увеличение ОДУ суммарно на 31,01 тысячу тонн прогнозируется на такие валютоёмкие объекты, как камбала, терпуг, навага, крабы, ламинария.

Объемы ОДУ на макруруса, кальмар, спизулу, корбикулу, анадару, морских ежей практически не поменялись.

Наряду с увеличением рыбодобычи в Приморье взят курс и на развитие рыбопереработки.  По инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского разработан проект создания на юге Приморья высокотехнологичного рыбного кластера, который станет флагманом отрасли. Проект был представлен на VIII международном конгрессе рыбаков и получил положительнее оценки экспертов.

Как отмечают специалисты департамента рыбного хозяйства Приморского края, недавно Государственная Дума Российской Федерации приняла закон об аквакультуре. Это большой шаг вперед в развитии рыбной отрасли. Кроме того, в Приморье планируется обновление рыбодобывающего флота. Таким образом, с помощью государства и принятых законов, а также благодаря настойчивости тех предпринимателей, которые занимаются этим бизнесом, мы сможем выйти на высокий уровень добычи рыбы и ее переработки.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

На Южных Курилах построят предприятие по производству рыбной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором
20 апреля 2018, 09:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведёт в Мурманске совещание по рыбоперерабатывающей промышленности и встретится с губернатором региона Мариной Ковтун, сообщает пресс-служба кабмина. В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред в Северо-Западном...
Около 1500 тонн терпуга выловили рыбаки Сахалина и Курил
30 марта 2018, 12:44
С начала года рыбацкие предприятия Сахалина и Курил добыли около полутора тысяч тонн терпуга. Этот вид водных биологических ресурсов относится к придонным морским рыбам, которые обитают в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи...
Пять миллионов под килем
29 марта 2018, 13:11
Улов 2017 г., подскочивший до 4,9 млн т, превзошёл самые светлые прогнозы и поставил новый рекорд за последние 20 лет. В результате в рейтинге крупнейших мировых добытчиков рыбы мы поднялись на четвёртое место. Предыдущий 2016-й год тоже был рекордным. Что ждать в 2018-м, будет ли новое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение