Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: 2013 год стал для приморских рыбаков рекордным

24 декабря 2013, 13:53

Более 600 тысяч тонн рыбы и других водных биологических ресурсов выловлено приморскими рыбаками с января по октябрь текущего года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные департамента рыбного хозяйства Приморского края.Приморский край: 2013 год стал для приморских рыбаков рекордным

Минтай по-прежнему занимает лидирующие позиции по добыче приморскими рыбаками.  В этом году освоено 82 процента квот, это 419 тысяч тонн рыбы. Основная часть минтая добыта в Охотском море.

Второе место по объёмам добычи занимает сельдь. На данный момент вылов составил 97 тысяч тонн, освоено 38 процентов квот. Это почти в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Как подчеркнули специалисты департамента, по всем видам промысла освоение идёт высокими темпами.

«Наши рыбаки традиционно показывают отличные результаты работы, эффективно работают во всех промысловых зонах – от Чукотской и Камчатской до «прибрежки» в Приморском крае», - отметили в департаменте.

Прогнозируемый объем общих допустимых уловов (ОДУ) на минтай и сельдь в морях Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на 2014 год составляет 2557,3 тысяч тонн.

Увеличение ОДУ суммарно на 31,01 тысячу тонн прогнозируется на такие валютоёмкие объекты, как камбала, терпуг, навага, крабы, ламинария.

Объемы ОДУ на макруруса, кальмар, спизулу, корбикулу, анадару, морских ежей практически не поменялись.

Наряду с увеличением рыбодобычи в Приморье взят курс и на развитие рыбопереработки.  По инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского разработан проект создания на юге Приморья высокотехнологичного рыбного кластера, который станет флагманом отрасли. Проект был представлен на VIII международном конгрессе рыбаков и получил положительнее оценки экспертов.

Как отмечают специалисты департамента рыбного хозяйства Приморского края, недавно Государственная Дума Российской Федерации приняла закон об аквакультуре. Это большой шаг вперед в развитии рыбной отрасли. Кроме того, в Приморье планируется обновление рыбодобывающего флота. Таким образом, с помощью государства и принятых законов, а также благодаря настойчивости тех предпринимателей, которые занимаются этим бизнесом, мы сможем выйти на высокий уровень добычи рыбы и ее переработки.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

Консула Японии удивила цена на приморскую рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы
21 июля 2017, 14:59
На протяжении полугода Росрыболовство будет отбирать инвестиционные проекты Измененным в 2016 году рядом законодательных актов, государство ввело новый вид квот: вылов водных биоресурсов на инвестцели. Данная квота выдается юрлицу или индивидуальному предпринимателю на время исполнения...
Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн
20 июля 2017, 16:04
Приморские рыбодобывающие компании успешно работают на промысле в дальневосточном бассейне, увеличился вылов рыбы по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба администрации края. Добыто почти 353 тыс. тонн минтая, что на 17,5 тыс. тонн больше прошлогоднего. Также выловлено почти 70...
Вылов российских рыбаков с начала года вырос на 2,9%, превысив 2,7 млн тонн
19 июля 2017, 12:25
В том числе, на Дальнем Востоке объем добычи увеличился на 41,8 тыс. тонн, в Северном бассейне – на 12,4 тыс. тонн Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 17 июля 2017 года составил 2 млн 715,1 тыс. тонн (с учетом добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение