Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: 7 тонн просроченной сельди изъяли специалисты Россельхознадзора

16 февраля 2009, 17:26
В теруправлении считают, что в последнее время участились случаи, когда коммерсанты имеют в своём обороте заведомо некачественную продукцию.

В ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства при хранении и отпуске наиболее востребованных продуктов питания, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции приморского управления Россельхознадзора, в холодильных камерах Общества с ограниченной ответственностью "Коммерческий холодильник" выявлено свыше 37 тонн мясо- и рыбопродукции не соответствующей требования безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания.

Во всех трёх морозильных камерах хранилась продукция без ветеринарных документов, гарантирующих безопасность потребителей при её использовании в качестве продуктов питания. Так, у тихоокеанской сельди, которой хранилось свыше 7 тонн, вышел срок хранения. В настоящее время вся несоответствующая требованиям безопасности и качества продукция изъята у собственников и помешена на изолированное хранение. В отношении ООО "Коммерческий холодильник" возбуждено административное производство. Как отмечают специалисты Россельхознадзора, в последнее время участились случаи, когда коммерсанты, прикрываясь Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", имеют в своём обороте заведомо некачественную продукцию, употребление которой несёт серьёзную угрозу здоровью людей, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение