Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: 91 тысяча тонн рыбопродукции поступила в порты

05 февраля 2009, 12:34
Только минтаевая путина принесет 50 миллионов долларов в виде таможенных пошлин.

Почти 11 тысяч тонн рыбопродукции задекларировано во Владивостокском, Находкинском и Хасанском рыбных портах Приморья для вывоза за рубеж. В основном это мороженая сельдь и минтай.

По информации управления рыбного хозяйства края, на 31 января в приморские порты зашли 87 рыбопромысловых судов с общим количеством рыбопродукции более 91 тысячи тонн.

Почти 42 тысячи тонн выгружено в таможенной зоне России. Преимущественно это мороженая рыба, кальмар, креветка, рыбная мука и консервы. Большая часть рыбопродукции поступит на внутренний рынок страны.

По мнению специалистов, оформление рыбодобывающих судов в приморских портах позволит иметь объективные данные по вылову водных биоресурсов, усилить борьбу с браконьерами. Бюджеты получат таможенные сборы от промысла рыбы. Например, только в результате проведения минтаевой путины поступит более 50 миллионов долларов пошлин. В настоящее время решается вопрос с введением электронного декларирования выловов, что позволит еще больше упростить процедуру таможенного оформления судов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Также в разделе:

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

В Приморье будет создана рабочая группа по предупреждению конфликтов интересов между рыбаками и предприятиями марикультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение