Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Приморский край: бизнес-вумен из Владивостока, незаконно "заработавшая" 12 млн., пойдет под суд

22 сентября 2009, 10:59
39-летняя предпринимательница провернула крупную рыбную аферу

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, более 12 миллионов рублей удалось заработать предпринимательнице из Владивостока на реализации незаконного минтая.

Уголовное дело в отношении нее направлено в Ленинский суд Владивостока. Об этом заявил на брифинге Александр Корольков, начальник отдела Главного управления МИВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В 2007 году с Камчатки во Владивосток поступила большая партия рыбы, происхождением которой заинтересовались сотрудники транспортной милиции приморского города. Сопроводительных документов, подтверждающих законность происхождения и качество на 400 тонн минтая не оказалось. Не смогли их представить не отправители груза, ни получатель. Хозяин рыбы от нее сразу отказался, заявив, что понятия не имеет что эта за продукция и кто от его имени минтай отправлял. Тогда следственные органы приняли решение об уничтожении всей партии и поручили это той самой предпринимательнице, на чье имя поступил товар.

Женщина активно принялась за выполнение постановления, но решила воспользоваться предоставленной ей возможностью для собственного обогащения. Прощаться с лакомым куском она не собиралась, и съимитировала уничтожение рыбы. Она даже вывезла на свалку машину минтая, около 30 тонн. Вся эта операция снималась на фотоаппарат. Уничтожив незначительную часть изъятой рыбы, дальневосточница предоставила следствию поддельный акт об уничтожении всей партии с приложенными к нему фотографиями. Однако, оперативная информация, которой располагали милиционеры, этот факт не подтверждала. Была проведена огромная работа по сбору доказательств о причастности женщины к противоправной деятельности.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу установили, что предпринимательница по поддельным документам переправила в Екатеринбург оставшийся у нее минтай, а это порядка 370 тонн, и реализовала его через одну из уральских коммерческих фирм, накануне и во время новогодних праздников 2008 года.

Сумма дохода, полученного в результате преступной деятельности, составила свыше 12 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела вели следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте. Теперь несостоявшейся миллионерше предстоит ответить перед законом по ч.2 статьи 174.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом а результате совершения им преступления в особо крупном размере), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

В текущем году в Дальневосточном федеральном округе выявлены 1493 преступления в сфере водных биоресурсов, 17 из них совершены составе организованных преступных групп, 12 преступлений связаны с легализацией. На рассмотрения в суды Дальнего Востока направлены 644 уголовных дела, к ответственности привлечены 466 человек.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: