Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморский край: дальневосточная таможня продолжает задерживать рыбу

03 августа 2009, 11:03
В минувшие выходные таможенными органами задержан в порту Владивосток транспорт "Финский залив" для повторной проверки находящейся на его борту рыбопродукции

Как сообщил РИА "Дейта" президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, «на борту судна находится груз, принадлежащий 18 рыболовными компаниям. Поэтому хотя вопросы у таможенников возникли к двум юридическим лицам, заложниками оказались все. Происходящее, а это уже четвёртый транспорт, задержанный таможенными органами для проверки в июле, вызывает большую тревогу у рыбаков».

Действия таможенников основываются на приказе Федеральной таможенной службы №1604 от 24 декабря 2007 года, предусматривающего применение случайной выборки для проведения таможенного досмотра с использованием системы управления рисками. Данный механизм был введён в 2005 году для дополнительного контроля за товарами, и позволяет пресекать различные способы занижения экспортной и импортной стоимости товаров. Положительным результатом введения механизма случайной выборки с использованием системы управления рисками явилось значительное увеличение таможенных поступлений от товаров народного потребления, ввозимых из Китая и ранее растаможивавшихся по заведомо низким ценам.

«Мы ясно понимаем целесообразность подобного механизма таможенного контроля, - отмечает Герман Зверев. - Но не менее ясно для нас и другое. Сейчас добыча минтая в Беринговом море очень вялая, за июль выловлено чуть более 20 тысяч тонн, за июнь - немногим больше 28 тысяч тонн. Поэтому задержание на семь - восемь дней транспортов не сказывается на ритме путины. А с началом Охотоморской минтаевой путины, когда за неделю мы будем вылавливать больше рыбы, чем сейчас за месяц, каждый транспорт будет на особом счету. Сейчас мы несём убытки только в связи с необходимостью погрузки-разгрузки партий рыбопродукции, а в период Охотоморской минтаевой путины наши убытки умножатся многократно».

Ассоциация добытчиков минтая предлагает внести изменения в соответствующий приказ ФТС, с учётом того, что уже действует специальный контроль за перегрузкой рыбопродукции в море. Этот контроль выполняют пограничники, и введение дополнительных мер контроля нецелесообразно. Тем более, что ни в одном из перечисленных случаев никаких нарушений не было обнаружено.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: