Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Приморский край: деликатесов приморцам не видать

10 октября 2008, 14:44
В рыбопродукции из Эквадора обнаружены вредные вещества.

С 10 октября 2008 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции с одного из предприятий Республики Эквадор.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, временные ограничения вводятся по причине несоответствия поставляемой из Эквадора морепродукции российским санитарно - ветеринарным нормам. При проведении мониторинговых исследований, в продукции выработанной предприятием № 622 выявлено содержание запрещённых и вредных веществ. Это повышенное содержание аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, опасных для здоровья человека.

Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществлён комплекс проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах на территории субъектов Российской Федерации продукции, выработанной на этих предприятиях.

Ранее, подобные ограничения коснулись поставок рыбы, рыбо- и морепродукции с семи предприятий Китайской Народной Республики, содержащей в своём составе бактерии группы кишечных палочек, и одного предприятия из Королевства Таиланд, в продукции которого найдено повышенное содержание тяжёлых металлов.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в 2008 году ввоз морепродуктов из Эквадора через приморские пограничные пункты пропуска на Государственной границе не производился.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 69 тонн креветок из Эквадора
30 марта 2016, 14:38
В порту Балтийска задержаны три партии креветки из Эквадора, общим весом более 69 тонн.  Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, при проведении досмотра груза обнаружено несоответствие номера пломбы, указанного в ветеринарном сертификате, фактическому номеру пломбы. Выпуск...
Санкт-Петербург: Эквадорская рыба-луна не может попасть в Петербург из-за несовпадений в документах
20 декабря 2013, 11:36
Несовпадение сроков годности на рыбу-луну насторожило сотрудников Россельхознадзора. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства, 27 тонн сомнительной эквадорской рыбной продукции задержали в порту Петербурга. «При проведении физического контроля инспекторами Управления в...
О проведении проверки предприятий по производству продукции животного происхождения Перу
5 декабря 2013, 08:12
По согласованию с компетентными органами республик Казахстан и Беларусь в период с 18 по 29 ноября 2013 года специалистами Россельхознадзора, проведена инспекция 15 предприятий Перу по производству рыбы, рыбо- и морепродукции, подавляющее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение