Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Приморский край: депутаты обсуждают поправки к региональному закону «О рыбохозяйственной деятельности»

28 ноября 2008, 16:41
Совершенствовать региональную нормативную базу мешают пробелы в федеральном законодательстве

В ходе заседания комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию депутатами обсуждались изменения в краевой закон «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае».

Рекомендованные законодателями к принятию поправки описывают полномочия органов государственной власти Приморья в области рыбохозяйственной деятельности. Кроме того, в законопроекте определен порядок организации промышленного и прибрежного рыболовства при специализированном промысле водных биоресурсов, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.

- Для подготовки законопроекта ко второму чтению была создана рабочая группа из числа специалистов-отраслевиков, юристов и депутатов, – рассказывает заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Татьяна Заболотная, – Выражу общее мнение депутатов – усовершенствовать данный законопроект без наличия нормативно-правовой базы было очень не просто. Осложняют ситуацию недоработки в федеральном законодательстве, в частности – отсутствие закона об аквакультуре. Чтобы наш краевой закон имел практическое применение и стал именно тем документом, которого ждут рыбаки и предприниматели отрасли, его необходимо дополнить статьями о рыбоводстве. Считаю, нам еще есть над чем поработать, поэтому комитет до 1 декабря продолжает принимать поправки и предложения к проекту будущего закона.

Как отметил председатель профильного комитета Сергей Сидоренко, приморские депутаты готовы сделать законопроект полноценным и наполнить его важными статьями по аква- и марикультуре, но при отсутствии одноименного федерального закона крайне сложно найти правовые ниши, чтобы урегулировать эти вопросы на уровне субъекта.

Комитет принял решение – продолжить работу над проектом закона и вынести данный вопрос на январскую сессию Законодательного собрания.

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: