Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: депутаты обсуждают поправки к региональному закону «О рыбохозяйственной деятельности»

28 ноября 2008, 16:41
Совершенствовать региональную нормативную базу мешают пробелы в федеральном законодательстве

В ходе заседания комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию депутатами обсуждались изменения в краевой закон «О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае».

Рекомендованные законодателями к принятию поправки описывают полномочия органов государственной власти Приморья в области рыбохозяйственной деятельности. Кроме того, в законопроекте определен порядок организации промышленного и прибрежного рыболовства при специализированном промысле водных биоресурсов, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.

- Для подготовки законопроекта ко второму чтению была создана рабочая группа из числа специалистов-отраслевиков, юристов и депутатов, – рассказывает заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Татьяна Заболотная, – Выражу общее мнение депутатов – усовершенствовать данный законопроект без наличия нормативно-правовой базы было очень не просто. Осложняют ситуацию недоработки в федеральном законодательстве, в частности – отсутствие закона об аквакультуре. Чтобы наш краевой закон имел практическое применение и стал именно тем документом, которого ждут рыбаки и предприниматели отрасли, его необходимо дополнить статьями о рыбоводстве. Считаю, нам еще есть над чем поработать, поэтому комитет до 1 декабря продолжает принимать поправки и предложения к проекту будущего закона.

Как отметил председатель профильного комитета Сергей Сидоренко, приморские депутаты готовы сделать законопроект полноценным и наполнить его важными статьями по аква- и марикультуре, но при отсутствии одноименного федерального закона крайне сложно найти правовые ниши, чтобы урегулировать эти вопросы на уровне субъекта.

Комитет принял решение – продолжить работу над проектом закона и вынести данный вопрос на январскую сессию Законодательного собрания.

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение