Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно

12 сентября 2017, 15:04

Проект нового судна для добычи и переработки сардины иваси и скумбрии обсудили в подведомственном Росрыболовству ФГБНУ «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ТИНРО-Центр).

добыча иваси, добыча скумбрии

В рабочем совещании 11 сентября приняли участие специалисты ТИНРО-Центра, представители предприятий-пользователей водных биоресурсов, разработчики технологического оборудования, инженеры по судостроению («Флот Марин», «ПИК», «Эверест Пасифик», «GEA», «Морские инженеры» и другие).

Новое судно будет производить продукцию с высокой добавочной стоимостью – рыбную муку, жир и мороженую продукцию из сырья в любом виде. Непосредственно в море планируется изготовлять рыбий жир и муку из сардины иваси, пойманной тралом или кошельками, а также мороженую продукцию из скумбрии. Согласно предварительным расчетам, судно должно принимать около 300 тонн в сутки.

Участники заседания решили, что одним из важных шагов в реализации данного проекта станет подготовка Меморандума о сотрудничестве между представителями промышленности, науки и другими заинтересованными лицами. 

В ходе встречи также рассмотрены вопросы организации промысла сардины и скумбрии, в том числе оперативной разведки. В настоящее время специалисты ТИНРО-Центра оказывают научно-информационную поддержку на пелагической путине. К поисковым работам было привлечено НИС «ТИНРО», также члены научной группы размещены на добывающих и перерабатывающих судах на острове Шикотан, проводят авиаразведку косяков рыбы и обеспечивают рыбаков оперативными рекомендациями.

Также в разделе:

Приморский край: В морском биосферном заповеднике отныне запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, включая аквакультуру...

Траулер «Мария» вернулся с промысла перспективных объектов во Владивосток...

"Океанрыбфлот" завершил присоединение двух рыбодобывающих компаний Приморья...

В ТИНРО-Центре обсудили объемы изъятия донных рыб на Дальнем Востоке...

Более 735 тысяч тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Приморья...

Приморцам продают российскую нерку на треть дороже, чем её поставляют в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекорды на промысле скумбрии: вылов вырос в 4 раза и достиг 22,6 тыс. тонн
25 октября 2017, 14:56
Добыча скумбрии и сайры может продолжаться до середины декабря К 24 октября российские рыбаки добыли более 42 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – на 62% больше уровня прошлого года. В Росрыболовстве обсудили ход освоения перспективных объектов промысла и сайры в...
Рыболовы Приморья добыли более 900 тонн иваси
23 августа 2016, 12:00
Приморские рыбаки с начала месяца добыли более 900 тонн сардины иваси. Первая партия продукции уже пришла во Владивосток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. Как отметили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение