Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно

12 сентября 2017, 15:04

Проект нового судна для добычи и переработки сардины иваси и скумбрии обсудили в подведомственном Росрыболовству ФГБНУ «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ТИНРО-Центр).

добыча иваси, добыча скумбрии

В рабочем совещании 11 сентября приняли участие специалисты ТИНРО-Центра, представители предприятий-пользователей водных биоресурсов, разработчики технологического оборудования, инженеры по судостроению («Флот Марин», «ПИК», «Эверест Пасифик», «GEA», «Морские инженеры» и другие).

Новое судно будет производить продукцию с высокой добавочной стоимостью – рыбную муку, жир и мороженую продукцию из сырья в любом виде. Непосредственно в море планируется изготовлять рыбий жир и муку из сардины иваси, пойманной тралом или кошельками, а также мороженую продукцию из скумбрии. Согласно предварительным расчетам, судно должно принимать около 300 тонн в сутки.

Участники заседания решили, что одним из важных шагов в реализации данного проекта станет подготовка Меморандума о сотрудничестве между представителями промышленности, науки и другими заинтересованными лицами. 

В ходе встречи также рассмотрены вопросы организации промысла сардины и скумбрии, в том числе оперативной разведки. В настоящее время специалисты ТИНРО-Центра оказывают научно-информационную поддержку на пелагической путине. К поисковым работам было привлечено НИС «ТИНРО», также члены научной группы размещены на добывающих и перерабатывающих судах на острове Шикотан, проводят авиаразведку косяков рыбы и обеспечивают рыбаков оперативными рекомендациями.

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовы Приморья добыли более 900 тонн иваси
23 августа 2016, 12:00
Приморские рыбаки с начала месяца добыли более 900 тонн сардины иваси. Первая партия продукции уже пришла во Владивосток, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. Как отметили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение