Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Приморский край: где отремонтироваться рыбацкому флоту?

23 сентября 2009, 17:13
Ответ на этот и еще целый ряд «горячих» вопросов известен сервисному центру международного консорциума «Альфа Лаваль», который открылся во Владивостоке.

Во Владивостоке открыт сервисный центр международного консорциума «Альфа Лаваль» по ремонту и сервисному обслуживанию всего спектра производимого оборудования. Открыт он на базе ООО «Дальневосточная компания «ПРБ». Отрадно, что такое значимое событие стало заключительным аккордом IV Международного конгресса рыбаков, который в начале сентября прошел во Владивостоке. Теперь можно быть уверенным, что оборудование «Альфа Лаваль» получит качественное обслуживание и сервис.
Отметим, что компания «Альфа Лаваль» была основана более 120 лет тому назад Густавом де Лавалем. Тем самым Лавалем, которому мы обязаны появлением в нашем рационе сливочного масла, сметаны. А все потому, что именно он изобрел центробежный молочный сепаратор. А еще Лаваль изобрел первую действующую паровую турбину. Сегодня концерн «Альфа Лаваль» является ведущим в мире поставщиком оборудования и технологий для различных отраслей промышленности, в которых используется теплообмен, сепарация и потокопроводящие процессы. На их долю приходится около 60 процентов данного промышленного сектора.
Оборудование и технологии «Альфа Лаваль» предназначены для повышения эффективности производственных процессов. Они обеспечивают нагревание, охлаждение, разделение (сепарирование) и транспортировку продуктов на предприятиях, занимающихся производством продовольственных товаров, напитков, химических веществ и нефтепродуктов, лекарств, крахмала, сахара, этилового спирта и др.
Продукция, выпускаемая компанией «Альфа Лаваль», применяется также в энергетике, судостроении, машиностроении, добывающей промышленности и в водоочистных сооружениях. Кроме того, компания выпускает оборудование для холодильных установок и кондиционирования воздуха. Сегодня, пожалуй, ни одно судно мирового флота не сможет полноценно работать без качественного и надежного оборудования. Чтобы оборудование как раз таким и было, это уже забота Альфа Лаваль, точнее сервисных центров.
Как отметил региональный представитель «Альфа Лаваль» на Дальнем Востоке Виталий Ханаш, сервисный центр подобного уровня в России есть в только в западном регионе:
- Долговечность и эффективность производимого компанией оборудования поддерживается системой фирменных сервисных центров, расположенных по всему миру. Теперь такой центр есть и на Дальнем Востоке. Каким бы хорошим ни было оборудование, наиболее долго и эффективно оно работает только тогда, когда сопровождается качественным сервисным обслуживанием.
За два года «морской» направленности реализовано несколько проектов на рыболовных судах типа БАТМ, «Моозунд» и др. В общей сложности - около 20 судов. Сейчас в деле еще один проект – переоборудование морских паромов ОАО «Сахалинское Морское Пароходство», работающих на линии Холмск - Ванино.
- В наши планы входит взять на себя заботу о машинном оборудовании крупнотоннажного рыбодобывающего флота, а точнее о тех судах, которые в эксплуатации более 10 лет. На IV Международном конгрессе рыбаков прозвучало, что на сегодня России надо еще почти полтысячи рыболовецких судов. Только в этом случае страна сможет удержать за собой рыбодобывающую и перерабатывающую отрасль и не отдать рыбный промысел в руки иностранных государств. От того, насколько качественным будет оборудование на судах, насколько быстро и профессионально оно будет обслуживаться, зависит конечный результат работы судов и всей отрасли в целом.

Виталий Ханаш уверен, что оборудование Альфа Лаваль найдет в ДВ регионе применение не только на судах. Теплообменное оборудование используют при строительстве зданий. Сепараторы могут использоваться в фермерском хозяйстве. Оборудование концерна также может использоваться для очистки стоков птицефабрик, мясокомбинатов, производства напитков и других предприятий пищевой промышленности. Как говорится, возможности почти безграничные. Надо только захотеть. Захотеть администрациям муниципальных округов, предпринимателям, фермерам. И поводов у приморцев и дальневосточников более чем достаточно. Сегодня природоохранные организации бьют в набат по поводу отсутствия канализационной очистки промышленных стоков. Фермерские хозяйства, приобретя подобные сепараторы, могли бы составить достойную конкуренцию местным и заезжим монополистам и расширить рыночный ассортимент своими экологически чистыми продуктами.

Генеральный директор ООО Дальневосточная компания «ПРБ» Владимир Рыжов, на чьи плечи теперь легли качественный ремонт и обслуживание оборудования, уверен, что каким бы хорошим ни было оборудование, наиболее долго и эффективно оно работает только тогда, когда сопровождается качественным сервисным обслуживанием
- Наши сотрудники прошли учебу в Москве и Санкт-Петербурге, получили сертификаты. В их обязанности входит определение технического состояния оборудования, выявление необходимости ремонта и организация самого ремонта. Сегодняшнее оборудование имеет такой высокий класс, что с помощью простой отвертки и монтировки его вряд ли приведешь в нормальное состояние. Здесь нужны глубокие знания, а также умение мыслить, анализировать ситуацию. Пока мы не будем увеличивать число рабочих мест. Слишком высока ставка. Брать неизвестных и непроверенных людей с улицы, обучать их, доверять им дорогое оборудование – так мы рисковать не будем. У нас есть отличная техническая база, есть «мозговой трест», есть рабочие руки. Но на перспективу такой вариант, как увеличение числа рабочих мест, поиск высококлассных специалистов, мы не исключаем. Тем более в планы «Альфа Лаваль» входит охват не только Дальнего Востока, но и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: