Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Приморский край: Игорь Улейский: Прогноз дальневосточных ученых о хорошем подходе рыбы полностью оправдался

03 сентября 2009, 10:46
Улов оказался настолько удачным, что у железной дороги не хватило вагонов для ее перевозки.

Прогноз ученых дальневосточных на хороший подход рыбы, в первую очередь лосося, полностью оправдался и даже превысил ожидания. Об этом сказал на пресс-конференции вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

«Рыбная отрасль показывает неплохие результаты, вылов опережает показатели прошлого года. Портовики готовы переработать и больший объем, но они не возят рыбу по железной дороге. Подача вагонов, перевозка вагонов, доставка груза находится вне компетенции рыбаков, за это отвечает железная дорога. Ученые и рыбаки предупреждали, чтоб будет «большая рыба», и к железнодорожникам заявляли о необходимости поставки дополнительного подвижного состава. Железная дорога требует от рыбаков почасовые графики поставки рыбы в порты, но это неверно. В рыночных условиях нужно правильно реагировать на запросы рынка, грамотно строить взаимодействие с заказчиками. Всем ясно, что в период путины, особенно лососевой, рыбакам нужно не две-три рефрижераторные секции в день, а двадцать две», - сказал Игорь Улейский.

По его мнению, порты Приморья способны переработать до миллиона двухсот тонн рыбы.

«Следом идет сайровая путина, потом минтаевая, потом начнут ловить сельдь. Мы уверены, что удастся нормализовать отправку рыбы на запад, но сейчас сложилась пиковая ситуация. Весь лосось, добываемый на Камчатке, на Сахалине, в Магаданской области, поступает на российский берег, и в основном в Приморье. Еще весной холодильники в портах Приморья стояли пустыми, а сегодня они практически заполнены. Это проблемы, связанные с общей ситуацией на российском рынке, где нужно разрабатывать новые логистические схемы, применять новые технологии. Об этом мы будем говорить на четвертом Международном конгрессе рыбаков, который скоро начнет свою работу во Владивостоке. Надеемся, что железнодорожники примут в нем участие и вступят с рыбаками в дискуссию, которая поможет в будущем избежать перебоев в транспортировке рыбы»», - добавил Игорь Улейский.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: