Суббота, 20 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест

01 ноября 2017, 15:32

Закончился ход красной рыбы в крае. Лососёвые отнерестились во многом благодаря усилиям рыбоохраны.

рыбоохрана, лососевые, нерест лососевых

Для Барабашевского рыбоводного завода - это один из последних этапов лососёвой «Путины-2017». Предприятие выполнило сезонный государственный план. В инкубаторы заложены миллионы оплодотворённых икринок кеты. Всего этого могло и не быть - аномально низкий уровень реки Барабашевки, что даже пришлось включать кислородные аэраторы, и главное - сорвать путину мог браконьерский фактор.

Алексей Собко, директор Барабашевского ЛРЗ:

- Хотел бы выразить благодарность именно рыбинспекции. Хотя ребят очень мало. Хотел бы отметить таких, как Леонид Разгон, Миша Литвинов, Леонид Комиссаров. Они днём и ночью работают на износ. Я благодарен им, если бы не они, я думаю, с планом мне было бы очень тяжело.

На целый месяц, пока шла путина, рыбоохране пришлось забыть об отдыхе - инспекторы в круглосуточном режиме буквально жили на реке, чтобы кета прорвалась сквозь сетки и не попалась на такие вот якоря-кошки.

Ночная публика, которую рыбоохрана гоняет по рекам Нарва и Барабашевка, попадается разная. Подавляющее большинство - жители Хасанского района. Хотя ещё несколько лет назад преобладали приезжие с других территорий Приморья. Вот браконьер из Славянки - с собой зачем-то топор и бейсбольная бита.

Лососёвый сезон 2017 года в Приморье можно считать завершённым. Отдельные особи кеты, которые отстали от основного косяка, ещё будут заходить в реки до самого ледостава. Но в целом нерест уже прошёл. Рыбоохрана выполнила свою задачу, и теперь будет готовиться к путине следующего года.

Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

На Дальнем Востоке начался осенний сезон промысла минтая и сельди...

В Приморье выявлена партия акулы с высоким содержанием ртути...

В Приморье едет куратор аквакультуры от Государственной Думы...

В 2018 году из Приморского края и Сахалинской области на экспорт направлено 1,7 млн тонн рыбной продукции...

В Приморье нашли почти 300 кг протухшей кеты...

Без развития «берега» рыбная отрасль Дальнего Востока мало что дает стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С началом нереста кеты усилена охрана рек двух ООПТ Приморского края
9 октября 2018, 07:38
Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Минприроды РФ, начало сезона принесло первые задержания браконьеров. В минувшие выходные ночью сотрудники отдела охраны нацпарка «Земля леопарда» остановили двух местных жителей, выловивших 8 особей кеты в устье...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры
20 сентября 2018, 11:01
Инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов Камчатского края и Чукотского автономного округа, где в этом году рекордная лососевая путина, изъято с начала года более 400 тонн незаконно добытых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение