Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: изъято свыше 23 тонн рыбы и морепродукции неподтверждённого качества

21 октября 2008, 11:26
Свыше 23 тонн рыбы и морепродукции неподтверждённого качества изъято в Приморье. Вся продукция предназначалась для изготовления рыбных деликатесов.

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в настоящее время в отношении компании – нарушителя проводится административное разбирательство.

В ходе внеплановой проверки в морозильных помещениях одной из компаний по выпуску морских деликатесов выявлено 23 тонны и 235 килограмм рыбы и морепродуктов, которые хранились с истёкшим сроком годности и без ветеринарно-сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить их происхождение, качество и безопасность использования в качестве пищевого сырья. Это филе лососёвых пород рыб, ленок, терпуг, камбала, сельдь, сайра, икра трески, макроруса и минтая. Всего же на складе хранилось немногим более 29 тонн рыбопродукции.

Вся продукция хранилась с серьёзными санитарно-ветеринарными нарушениями. Так, совместно с продукцией, предназначенной для переработки хранились отходы производства, продукция хранилась без поддонов, навалом, совместно с мусором, а также совместно с морепродукцией, имеющей явные признаки недоброкачественности, что является недопустимым товарным соседством, и опасно угрозой заражения пригодной продукции болезнетворными бактериями и микроорганизмами, опасными для здоровья человека.

На момент осмотра производственных помещений, в цеху производилась засолка и сушка сельди, разморозка терпуга. На полу находились ёмкости с размороженной икрой. В холодильных камерах цеха найдена уже готовая продукция. Это ленок, камбала, терпуг, сельдь холодного копчения, сельдь кусковая в горчичной заливке, морская капуста, расфасованная по баночкам икра трески, минтая и макроруса, предназначенных для реализации в розничной торговой сети.
Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение