Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: изъято свыше 23 тонн рыбы и морепродукции неподтверждённого качества

21 октября 2008, 11:26
Свыше 23 тонн рыбы и морепродукции неподтверждённого качества изъято в Приморье. Вся продукция предназначалась для изготовления рыбных деликатесов.

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в настоящее время в отношении компании – нарушителя проводится административное разбирательство.

В ходе внеплановой проверки в морозильных помещениях одной из компаний по выпуску морских деликатесов выявлено 23 тонны и 235 килограмм рыбы и морепродуктов, которые хранились с истёкшим сроком годности и без ветеринарно-сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить их происхождение, качество и безопасность использования в качестве пищевого сырья. Это филе лососёвых пород рыб, ленок, терпуг, камбала, сельдь, сайра, икра трески, макроруса и минтая. Всего же на складе хранилось немногим более 29 тонн рыбопродукции.

Вся продукция хранилась с серьёзными санитарно-ветеринарными нарушениями. Так, совместно с продукцией, предназначенной для переработки хранились отходы производства, продукция хранилась без поддонов, навалом, совместно с мусором, а также совместно с морепродукцией, имеющей явные признаки недоброкачественности, что является недопустимым товарным соседством, и опасно угрозой заражения пригодной продукции болезнетворными бактериями и микроорганизмами, опасными для здоровья человека.

На момент осмотра производственных помещений, в цеху производилась засолка и сушка сельди, разморозка терпуга. На полу находились ёмкости с размороженной икрой. В холодильных камерах цеха найдена уже готовая продукция. Это ленок, камбала, терпуг, сельдь холодного копчения, сельдь кусковая в горчичной заливке, морская капуста, расфасованная по баночкам икра трески, минтая и макроруса, предназначенных для реализации в розничной торговой сети.
Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

В Приморье будет создана рабочая группа по предупреждению конфликтов интересов между рыбаками и предприятиями марикультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение