Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Приморский край: камбоджийская шхуна конфискована в пользу России за браконьерство

03 декабря 2008, 17:56
Вступил в силу приговор Фрунзенского районного суда Владивостока о конфискации в доход государства рыболовной шхуны "Aquamarine" (флаг Камбоджи), задержанной в прошлом году за браконьерский лов краба у берегов Приморья.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Приморью, иностранная шхуна была задержана пограничниками в октябре прошлого года в исключительной экономической зоне России. На ее борту незаконно находилось 18 тыс. 319 особей краба разных видов (камчатского, синего, волосатого, стригуна-опилио).

По данным специалистов, браконьеры нанесли ущерб природе на сумму около 6,4 млн рублей.

Предварительное и судебное следствие продлилось около года. 15 октября 2008 года Фрунзенский районный суд Владивостока вынес решение о наложении штрафа на компанию-судовладельца "MBR Co Ltd" в размере двукратной стоимости браконьерского улова, что составило более 7,3 млн рублей.

Кроме того, учитывая объем причиненного ущерба экологии, суд счел необходимым применить дополнительное наказание в виде конфискации судна "Aquamarine".

24 октября компания-судовладелец обжаловала это решение в Приморский краевой суд. 18 ноября эта жалоба была рассмотрена и оставлена без удовлетворения.

Пресс-служба погрануправления также отмечает, что 1 декабря на Дальнем Востоке завершилась спецоперация "Краб-2008", которая проходила в два этапа с 5 октября.

Приморские пограничники в ходе операции в портах и в море осмотрели более 430 судов, 26 из которых - с крабовой продукцией на борту. За нарушение правил промысла было задержано пять судов, в том числе два под иностранными флагами.

У нарушителей было изъято полтора километра хребтины и 94 крабовые ловушки. В море выпущено более 56 тыс. особей живого краба, добытого браконьерами.

Предотвращенный водным биоресурсам экономический ущерб превысил 33 млн рублей.
Источник: gudok.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение