Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: на 10% увеличился вылов рыбы

23 января 2014, 15:08

Приморские рыбаки с начала года уже выловили почти 37 тысяч тонн водных биологических ресурсов. Это на 10 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года.Приморский край: на 10% увеличился вылов рыбы

Как сообщили  ИА «Казах-Зерно» в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, рыбаки края уже выловили 25 тысяч тонн минтая, 10,2 тысяч тонн сельди, 300 тонн макруруса, 500 тонн крабов. При этом отмечен рост вылова минтая на 14,6 тысяч тонн, макруруса - на 150 тонн, крабов - на 150 тонн.

«Сделан хороший задел на текущий год. Надеемся, продолжим такими же темпами», - подчеркнул директор департамента Александр Передня.

В настоящее время на промысле находится 84 рыбодобывающих судна, 4 плавбазы и производственный рефрижератор.

Напомним, в настоящее время по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае ведется работа по созданию рыбного кластера.

«Одна из главных задач реализации проекта рыбного кластера - повышение уровня переработки рыбы на берегу с дальнейшей продажей продукции на внешние и внутренние рынки. Также проект поможет вывести прибрежное производство марикультуры на цивилизованный уровень. При этом потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом», - заявил Владимир Миклушевский.

Кластер включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства.

Уже определен проектировщик будущего рыбопромышленного комплекса - московский филиал японского Исследовательского института Номура. Летом 2014 года вся документация для создания рыбопромышленного комплекса должна быть готова.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение