Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: на 10% увеличился вылов рыбы

23 января 2014, 15:08

Приморские рыбаки с начала года уже выловили почти 37 тысяч тонн водных биологических ресурсов. Это на 10 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года.Приморский край: на 10% увеличился вылов рыбы

Как сообщили  ИА «Казах-Зерно» в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, рыбаки края уже выловили 25 тысяч тонн минтая, 10,2 тысяч тонн сельди, 300 тонн макруруса, 500 тонн крабов. При этом отмечен рост вылова минтая на 14,6 тысяч тонн, макруруса - на 150 тонн, крабов - на 150 тонн.

«Сделан хороший задел на текущий год. Надеемся, продолжим такими же темпами», - подчеркнул директор департамента Александр Передня.

В настоящее время на промысле находится 84 рыбодобывающих судна, 4 плавбазы и производственный рефрижератор.

Напомним, в настоящее время по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае ведется работа по созданию рыбного кластера.

«Одна из главных задач реализации проекта рыбного кластера - повышение уровня переработки рыбы на берегу с дальнейшей продажей продукции на внешние и внутренние рынки. Также проект поможет вывести прибрежное производство марикультуры на цивилизованный уровень. При этом потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом», - заявил Владимир Миклушевский.

Кластер включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства.

Уже определен проектировщик будущего рыбопромышленного комплекса - московский филиал японского Исследовательского института Номура. Летом 2014 года вся документация для создания рыбопромышленного комплекса должна быть готова.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы выросли на 5%. В Крыму – на 35%
19 января 2017, 14:50
В 2016 г. российские рыбаки выловили более 4,7 млн т водных биоресурсов. Уловы выросли во всех районах промысла, за исключением Волжско-Каспийского бассейна и иностранных вод. Рекорд показали рыбаки Крыма. На полуострове в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём добычи рыбы...
Вылов к середине января составил 134,5 тыс. тонн, промысел осложняют шторма
18 января 2017, 14:52
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 16 января составил 134,5 тыс. тонн, что на 27,5 тыс. тонн, или на 20% меньше уровня прошлого года. Снижение объемов добычи в начале января связано с неблагоприятными погодными условиями:...
Чем обусловлены российские рекорды крымских рыбаков
17 января 2017, 13:16
Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвел итоги вылова водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей за истекший 2016 год и предоставил данные корреспонденту КИА. Всего крымскими рыбаками добыто 59 790 рекордных тонн (Черное море...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение