Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: на 10% увеличился вылов рыбы

23 января 2014, 15:08

Приморские рыбаки с начала года уже выловили почти 37 тысяч тонн водных биологических ресурсов. Это на 10 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года.Приморский край: на 10% увеличился вылов рыбы

Как сообщили  ИА «Казах-Зерно» в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, рыбаки края уже выловили 25 тысяч тонн минтая, 10,2 тысяч тонн сельди, 300 тонн макруруса, 500 тонн крабов. При этом отмечен рост вылова минтая на 14,6 тысяч тонн, макруруса - на 150 тонн, крабов - на 150 тонн.

«Сделан хороший задел на текущий год. Надеемся, продолжим такими же темпами», - подчеркнул директор департамента Александр Передня.

В настоящее время на промысле находится 84 рыбодобывающих судна, 4 плавбазы и производственный рефрижератор.

Напомним, в настоящее время по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае ведется работа по созданию рыбного кластера.

«Одна из главных задач реализации проекта рыбного кластера - повышение уровня переработки рыбы на берегу с дальнейшей продажей продукции на внешние и внутренние рынки. Также проект поможет вывести прибрежное производство марикультуры на цивилизованный уровень. При этом потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом», - заявил Владимир Миклушевский.

Кластер включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства.

Уже определен проектировщик будущего рыбопромышленного комплекса - московский филиал японского Исследовательского института Номура. Летом 2014 года вся документация для создания рыбопромышленного комплекса должна быть готова.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором
20 апреля 2018, 09:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведёт в Мурманске совещание по рыбоперерабатывающей промышленности и встретится с губернатором региона Мариной Ковтун, сообщает пресс-служба кабмина. В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред в Северо-Западном...
Около 1500 тонн терпуга выловили рыбаки Сахалина и Курил
30 марта 2018, 12:44
С начала года рыбацкие предприятия Сахалина и Курил добыли около полутора тысяч тонн терпуга. Этот вид водных биологических ресурсов относится к придонным морским рыбам, которые обитают в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи...
Пять миллионов под килем
29 марта 2018, 13:11
Улов 2017 г., подскочивший до 4,9 млн т, превзошёл самые светлые прогнозы и поставил новый рекорд за последние 20 лет. В результате в рейтинге крупнейших мировых добытчиков рыбы мы поднялись на четвёртое место. Предыдущий 2016-й год тоже был рекордным. Что ждать в 2018-м, будет ли новое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение