Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: На Конгрессе рыбаков во Владивостоке решают, как сделать рыбу дешевле

27 августа 2015, 10:41

На Конгрессе рыбаков Губернатор Сахалина предложил механизм по снижению цен на рыбопродукцию для россиян

Приморский край: На Конгрессе рыбаков во Владивостоке решают, как сделать рыбу дешевле

В четверг, 27 августа, на Юбилейном Десятом Конгрессе рыбаков во Владивостоке ВрИО  губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко предложил использовать биржевые механизмы и ограничение оптовой и розничной наценок на рыбопродукцию, чтобы сделать ее дешевле и доступнее простым россиянам, сообщает корр. ИА «Дейта».

Соответствующее заявление глава Сахалина сделал в ходе вступительного слова на пленарном заседании.

"Первая, и самая главная, задача, стоящая перед руководящим составом, - накормить страну рыбопродукцией по доступной цене. В дорогой цене виноват не рыбак - он продает минтай, в среднем, по 60-65 рублей, сельдь - по 30-35 рублей. Считаю, что, прежде всего, нужно организовать механизм биржевой аукционной торговли", - отметил Олег Кожемяко.

Он предложил ограничить оптовую наценку на уровне 8 процентов, а розничную – на 12 процентов.

«Мы должны прийти к тому, чтобы оптовые наценки на рыбу не превышали 8 %, а в рознице 12 %. Только в таком случае мы увеличим количество доступной продукции на рынке и сможем обеспечить ею население», - пояснил губернатор Сахалина.

Второй основной задачей врио губернатора Сахалинской области определил строительство и модернизацию флота, развитие береговой переработки. "Рыбную отрасль нужно сделать флагманом российской экономики" - подчеркнул Кожемяко.

Напомним, что Конгресс рыбаков будет проходить во Владивостоке 2 дня. В мероприятии принимают участие больше 300 человек. Темой юбилейного Конгресса стало«Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования». В рамках конгресса также пройдут круглые столы на тему: «Использование водных биологических ресурсов: экономические, экологические и социальные аспекты» и «Свободный порт Владивосток – новая перспектива рыбной отрасли».

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год на Камчатке больше всего подорожали икра, рыба
2 апреля 2018, 11:37
Икра лососевых рыб и лосось охлажденный и мороженый стали лидерами по приросту цен в Камчатском крае по итогам 2017 года. Продукция камчатских рыбных компаний подорожала на 22%, сообщили в Камчатстате. Как отметила начальник отдела статистики цен, финансов и уровня жизни Камчатстата Ольга...
США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда (23.03.2018-29.03.2018)
2 апреля 2018, 08:59
 Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 23 по 29 марта 2018 г объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 17 670 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Цены на минтай пошли в рост на фоне высокого спроса
29 марта 2018, 11:43
Усиление спроса на филе минтая в условиях прогнозируемого дефицита поставок привел к росту цен как на филе однократной заморозки, так и на китайское блочное филе минтая двойной заморозки, стимулируя также увеличение цен на сырье – поставляемый из России в КНР минтай бг (H & G). В ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение