Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: На Конгрессе рыбаков во Владивостоке решают, как сделать рыбу дешевле

27 августа 2015, 10:41

На Конгрессе рыбаков Губернатор Сахалина предложил механизм по снижению цен на рыбопродукцию для россиян

Приморский край: На Конгрессе рыбаков во Владивостоке решают, как сделать рыбу дешевле

В четверг, 27 августа, на Юбилейном Десятом Конгрессе рыбаков во Владивостоке ВрИО  губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко предложил использовать биржевые механизмы и ограничение оптовой и розничной наценок на рыбопродукцию, чтобы сделать ее дешевле и доступнее простым россиянам, сообщает корр. ИА «Дейта».

Соответствующее заявление глава Сахалина сделал в ходе вступительного слова на пленарном заседании.

"Первая, и самая главная, задача, стоящая перед руководящим составом, - накормить страну рыбопродукцией по доступной цене. В дорогой цене виноват не рыбак - он продает минтай, в среднем, по 60-65 рублей, сельдь - по 30-35 рублей. Считаю, что, прежде всего, нужно организовать механизм биржевой аукционной торговли", - отметил Олег Кожемяко.

Он предложил ограничить оптовую наценку на уровне 8 процентов, а розничную – на 12 процентов.

«Мы должны прийти к тому, чтобы оптовые наценки на рыбу не превышали 8 %, а в рознице 12 %. Только в таком случае мы увеличим количество доступной продукции на рынке и сможем обеспечить ею население», - пояснил губернатор Сахалина.

Второй основной задачей врио губернатора Сахалинской области определил строительство и модернизацию флота, развитие береговой переработки. "Рыбную отрасль нужно сделать флагманом российской экономики" - подчеркнул Кожемяко.

Напомним, что Конгресс рыбаков будет проходить во Владивостоке 2 дня. В мероприятии принимают участие больше 300 человек. Темой юбилейного Конгресса стало«Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования». В рамках конгресса также пройдут круглые столы на тему: «Использование водных биологических ресурсов: экономические, экологические и социальные аспекты» и «Свободный порт Владивосток – новая перспектива рыбной отрасли».

Источник: deita.ru

Также в разделе:

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей...

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС направила президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу
16 августа 2017, 14:44
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Минсельхозом направили президенту предложения по ограничению роста цен на рыбу в России, сообщается на сайте службы. Среди таких инициатив — проверки торговых сетей на предмет соблюдения...
Почему красная рыбка стала кусаться по цене для дальневосточников
11 августа 2017, 15:27
Столь привычная для жителей Хабаровского края красная рыба вдруг стала «золотой». Десятки хабаровчан, которые недовольны ценами на местный продукт, обращаются с жалобами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. В разгар лета цена на один из главных природных...
С 1 сентября покупатели перестанут платить за лед на рыбной продукции
1 августа 2017, 10:04
 Масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5%. Об этом и других новшествах техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» рассказал член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков. Он напомнил, что техрегламент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение