Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: На Конгрессе рыбаков во Владивостоке решают, как сделать рыбу дешевле

27 августа 2015, 10:41

На Конгрессе рыбаков Губернатор Сахалина предложил механизм по снижению цен на рыбопродукцию для россиян

Приморский край: На Конгрессе рыбаков во Владивостоке решают, как сделать рыбу дешевле

В четверг, 27 августа, на Юбилейном Десятом Конгрессе рыбаков во Владивостоке ВрИО  губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко предложил использовать биржевые механизмы и ограничение оптовой и розничной наценок на рыбопродукцию, чтобы сделать ее дешевле и доступнее простым россиянам, сообщает корр. ИА «Дейта».

Соответствующее заявление глава Сахалина сделал в ходе вступительного слова на пленарном заседании.

"Первая, и самая главная, задача, стоящая перед руководящим составом, - накормить страну рыбопродукцией по доступной цене. В дорогой цене виноват не рыбак - он продает минтай, в среднем, по 60-65 рублей, сельдь - по 30-35 рублей. Считаю, что, прежде всего, нужно организовать механизм биржевой аукционной торговли", - отметил Олег Кожемяко.

Он предложил ограничить оптовую наценку на уровне 8 процентов, а розничную – на 12 процентов.

«Мы должны прийти к тому, чтобы оптовые наценки на рыбу не превышали 8 %, а в рознице 12 %. Только в таком случае мы увеличим количество доступной продукции на рынке и сможем обеспечить ею население», - пояснил губернатор Сахалина.

Второй основной задачей врио губернатора Сахалинской области определил строительство и модернизацию флота, развитие береговой переработки. "Рыбную отрасль нужно сделать флагманом российской экономики" - подчеркнул Кожемяко.

Напомним, что Конгресс рыбаков будет проходить во Владивостоке 2 дня. В мероприятии принимают участие больше 300 человек. Темой юбилейного Конгресса стало«Государственное регулирование использования водных биологических ресурсов: опыт, проблемы, пути совершенствования». В рамках конгресса также пройдут круглые столы на тему: «Использование водных биологических ресурсов: экономические, экологические и социальные аспекты» и «Свободный порт Владивосток – новая перспектива рыбной отрасли».

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин
20 октября 2017, 15:31
«Производство рыбы в регионе к 2020 году необходимо увеличить в 2,5 раза. При росте конкуренции это позволит сдержать рост цен для покупателей», — сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной...
Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"
19 октября 2017, 14:48
Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже. С таким заявлением глава региона Андрей Тарасенко обратился к руководителям крупных рыболовецких компаний Приморья. На совещании обсудили ключевые проблемы отрасли и пути их решения. Одни из самых основных - упрощение условий получения...
Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение