Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: не видать Владивостоку свиных ушей

30 октября 2013, 11:30
Даже шкура не достанется

Нелегально поставленная на территорию России пищевая продукция была обнаружена в реализации на территории одной из оптово-розничных торговых баз г. Владивостока. Продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в ходе проведения внеплановой проверки расположенной по ул. Калинина д.2 оптово-розничной торговой базы, сотрудниками Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено несколько десятков килограммов мясопродукции, запрещённой к поставкам на территорию Российской Федерации.

Проверка была проведена по сообщению Управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю.

Так, при осмотре одного из торговых павильонов, в реализации было обнаружено 28 килограммов мясопродуктов китайского производства, это куриные крылья, мясо на кости, свиные шкура и уши. Продукция была упакована в полиэтиленовые пакеты с маркировкой производителя только на китайском языке. Какие-либо надписи на русском языке отсутствовали, как и документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

Причем, как особо отметили в отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области, поставка на территорию Российской Федерации из Китая мяса и мясопродукции, за исключением мяса кроликов, запрещена с 2004 года. Запрет на поставки введен в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по таким особо опасным заболеваниям, общих для человека и животных, как ящур и птичий грипп.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение