Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: не видать Владивостоку свиных ушей

30 октября 2013, 11:30
Даже шкура не достанется

Нелегально поставленная на территорию России пищевая продукция была обнаружена в реализации на территории одной из оптово-розничных торговых баз г. Владивостока. Продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в ходе проведения внеплановой проверки расположенной по ул. Калинина д.2 оптово-розничной торговой базы, сотрудниками Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено несколько десятков килограммов мясопродукции, запрещённой к поставкам на территорию Российской Федерации.

Проверка была проведена по сообщению Управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю.

Так, при осмотре одного из торговых павильонов, в реализации было обнаружено 28 килограммов мясопродуктов китайского производства, это куриные крылья, мясо на кости, свиные шкура и уши. Продукция была упакована в полиэтиленовые пакеты с маркировкой производителя только на китайском языке. Какие-либо надписи на русском языке отсутствовали, как и документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

Причем, как особо отметили в отделе пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области, поставка на территорию Российской Федерации из Китая мяса и мясопродукции, за исключением мяса кроликов, запрещена с 2004 года. Запрет на поставки введен в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой на территории Китая по таким особо опасным заболеваниям, общих для человека и животных, как ящур и птичий грипп.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама
20 января 2017, 15:08
Рыбу задержали в порту Балтийска В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы – из Вьетнама к нам везли 20 тонн мороженого филе тунца. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, были выявлены нарушения ветеринарных требований. Выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение