Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Ниигата предложила Владивостоку проекты по утилизации отходов

12 февраля 2010, 11:12
Помимо этого планируется рассмотреть совместные проекты по переработке рыбы и газификации приморской столицы.

Заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук провел рабочую встречу с представителями префектурального управления японской префектуры Ниигата, которую возглавлял начальник департамента развития международного бизнес-сотрудничества Маэда Тосидзи.

В рабочей встрече участвовали также советник главы Владивостока Владимир Захаров, и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Елена Сычева, и.о. начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко, а также специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования и управления международных отношений и туризма, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В состав японской делегации входили преподаватели института экономических исследований северо-восточной Азии Судзуки Синсаку и Аёкочи Акихиро, а также представители ряда крупных компаний из Ниигаты.

«В прошлом году мы уже были у вас с визитом, чтобы изучить возможности для сотрудничества, - отметил глава японской делегации Маэда Тосидзи. - За прошедший год мы подготовили несколько предложений, которые могут вас заинтересовать. В первую очередь, это проект по утилизации отходов и защите окружающей среды, предложение по переработке рыбы, проект газификации и проект строительства небольших гостиниц в городе».

По словам заместителя главы администрации Альфреда Татарчука, вопрос проектирования разработок по утилизации отходов и защите окружающей среды для города на сегодняшний день во Владивостоке уже закрыт: «У нас ранее действительно были проблемы в выборе вариантов утилизации твердых бытовых отходов. Но в процессе изучения международного опыта в этом направлении мы уже остановились на ряде проектов, которые сегодня находятся в стадии практической реализации. Что же касается гостиниц, это интересное предложение, к которому можно будет вернуться в будущем».

Помимо этого планируется рассмотреть совместные проекты по переработке рыбы и газификации Владивостока. На сегодняшний день газ пока мало применяется в городе. Но в настоящее время реализуется масштабный проект по прокладке газопровода «Сахалин - Приморский край». И, возможно, тогда проект, предложенный японской делегацией, будет более актуален.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Курильские рыболовные страдания
28 апреля 2017, 11:32
От Хрущёва — Хатоямы до Путина — Абэ Интенсивно проводящиеся в настоящее время новые — старые переговоры между Россией и Японией по навязанной Токио повестке, и в ее понимании это: «острова южных Курил (Кунашир и Итуруп) и острова Малой Курильской гряды (Хабомаи и о....
Глава Приморья хочет перерабатывать рыбу с японцами
5 мая 2010, 17:46
Глава Приморья Сергей Дарькин принял делегацию губернаторов Японии, которая является одним из основных внешнеэкономических партнеров края. Дарькин выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия и предложил провести во Владивостоке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение