Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморский край: Ниигата предложила Владивостоку проекты по утилизации отходов

12 февраля 2010, 11:12
Помимо этого планируется рассмотреть совместные проекты по переработке рыбы и газификации приморской столицы.

Заместитель главы администрации города Владивостока Альфред Татарчук провел рабочую встречу с представителями префектурального управления японской префектуры Ниигата, которую возглавлял начальник департамента развития международного бизнес-сотрудничества Маэда Тосидзи.

В рабочей встрече участвовали также советник главы Владивостока Владимир Захаров, и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Елена Сычева, и.о. начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко, а также специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования и управления международных отношений и туризма, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

В состав японской делегации входили преподаватели института экономических исследований северо-восточной Азии Судзуки Синсаку и Аёкочи Акихиро, а также представители ряда крупных компаний из Ниигаты.

«В прошлом году мы уже были у вас с визитом, чтобы изучить возможности для сотрудничества, - отметил глава японской делегации Маэда Тосидзи. - За прошедший год мы подготовили несколько предложений, которые могут вас заинтересовать. В первую очередь, это проект по утилизации отходов и защите окружающей среды, предложение по переработке рыбы, проект газификации и проект строительства небольших гостиниц в городе».

По словам заместителя главы администрации Альфреда Татарчука, вопрос проектирования разработок по утилизации отходов и защите окружающей среды для города на сегодняшний день во Владивостоке уже закрыт: «У нас ранее действительно были проблемы в выборе вариантов утилизации твердых бытовых отходов. Но в процессе изучения международного опыта в этом направлении мы уже остановились на ряде проектов, которые сегодня находятся в стадии практической реализации. Что же касается гостиниц, это интересное предложение, к которому можно будет вернуться в будущем».

Помимо этого планируется рассмотреть совместные проекты по переработке рыбы и газификации Владивостока. На сегодняшний день газ пока мало применяется в городе. Но в настоящее время реализуется масштабный проект по прокладке газопровода «Сахалин - Приморский край». И, возможно, тогда проект, предложенный японской делегацией, будет более актуален.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петр Савчук обсудил с Министром Посольства Японии в РФ вопросы сотрудничества в области рыболовства
20 ноября 2015, 16:54
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук провел рабочую встречу с Министром Посольства Японии в Российской Федерации Хироси Тадзимой. В ходе встречи Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыболовства,...
Глава Приморья хочет перерабатывать рыбу с японцами
5 мая 2010, 17:46
Глава Приморья Сергей Дарькин принял делегацию губернаторов Японии, которая является одним из основных внешнеэкономических партнеров края. Дарькин выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия и предложил провести во Владивостоке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: