Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: о запрете ввоза свыше 370 тонн сайры сомнительного качества

16 декабря 2010, 10:40
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён ввоз и, соответственно, дальнейший оборот на территории Российской Федерации свыше 370 тонн сайры, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Владельцем продукции является один из крупнейших на Дальнем Востоке продавцов сайровых консервов ЗАО «Примрыбснаб».

Всего на территорию Приморского края запрещён ввоз 375 тонн мороженной сайры, поставленной в порт Владивостока в ноябре этого года на теплоходе «Айс Стрим». Согласно представленных на груз сопроводительных документов, вся рыбопродукция была заявлена как продукция отечественного происхождения, выпущенная сахалинскими рыбодобывающими предприятиями.

В ходе государственного ветеринарного контроля при выгрузке судна, специалистами Россельхознадзора было обнаружено, что весь трюм судна загружен сайрой, упакованной в коробки с надписями на китайском и английском языках. Маркировка продукции на русском языке, которая могла бы свидетельствовать о выпуске данной продукции российскими производителями, полностью отсутствует.

В связи с тем, что на продукции полностью отсутствует маркировка производителя (не указано кто является производителем, реквизиты производителя, дата выработки продукции, срок её годности, условия хранения и т. д.), идентифицировать её с представленными владельцами продукции коносаментами и удостоверениями качества и безопасности не представляется возможным. По сути, документы на продукцию о качестве и безопасности полностью отсутствуют, неизвестно её происхождение, качество и безопасность.

В соответствие с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время, в связи с невозможностью оборота данной продукции на территории Российской Федерации и, соответственно, использования её в пищевых целях, в соответствие с Едиными ветеринарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утверждёнными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. №317, все 375 тонн, находящейся в зоне таможенного контроля, сайры подлежат к вывозу с территории Российской Федерации.

Также в разделе:

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Китайская сайра приостановлена в порту Петербурга
8 февраля 2017, 09:11
В порту Петербурга приостановлено движение партии мороженой сайры весом около 25 тонн. Товар поступил из Китая с предприятия № 3300/02196 Zhejiang Xinwang Food Co., Ltd (ветеринарный сертификат № 330300216011073 от 13.12.16). При проведении досмотра груза инспекторы Управления...
Санкт-Петербург: на границе приостановлена партия свежемороженой рыбы из Норвегии
24 января 2013, 16:43
ввоз партии приостановлен до получения разъяснений госветслужбы НорвегииСпециалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на подразделении КВП «СВХ Торфяновский» приостановлен ввоз партии свежемороженой рыбы весом более 12 тонн,...
В Калининград не пустили 17 тонн норвежского лосося
25 августа 2011, 10:26
Партию рыбы вернули норвежскому производителю.Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в пограничном ветеринарном контрольном пункте г. Багратионовска Калининградской области запретили ввоз на российскую территорию партии охлаждённого лосося общим весом 17171 кг. Продукция поступила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение