Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: об исключении из оборота 15 тонн рыбопродукции неподтверждённого качества

06 декабря 2011, 09:38
Прокуратурой города Владивостока и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и исключено из оборота свыше 15 тонн рыбной продукции неподтверждённого качества и безопасности, потенциально опасной для здоровья потребителей.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия по соблюдению требований ветеринарного законодательства, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе железнодорожной станции «Весенняя» города Владивостока был осмотрен цех по выпуску сушёно-вяленой продукции.

В сушильных камерах цеха было обнаружено 40 килограммов корюшки. В расположенных рядом с помещением цеха двух рефрижераторных контейнерах найдено сырьё для выпуска готовой продукции, это 12,5 тонн мороженной корюшки, свыше одной тонны камбалы, 2,2 тонны щупалец кальмара. Общий вес обнаруженного составил 15,8 тонн.

На всю рыбопродукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности. В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота, материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О проведении проверки предприятий по производству продукции животного происхождения Перу
5 декабря 2013, 08:12
По согласованию с компетентными органами республик Казахстан и Беларусь в период с 18 по 29 ноября 2013 года специалистами Россельхознадзора, проведена инспекция 15 предприятий Перу по производству рыбы, рыбо- и морепродукции, подавляющее...
Санкт-Петербург: на границе задержана партия рыбопродукции из лосося
26 февраля 2013, 15:20
продукция поступила из ЛитвыВ «Большом порту Санкт-Петербурга» специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили ввоз партии хребтов и брюшек лосося из Литвы весом 20 тонн.При досмотре груза сотрудники Управления обнаружили,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение