Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Приморский край: об изъятии свыше 9 тонн просроченной рыбопродукции

24 июня 2011, 09:41
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю изъято из оборота свыше 9 тонн просроченной рыбопродукции, потенциально опасной для здоровья потребителей. В отношении индивидуального предпринимателя, нарушившего российское законодательство, возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по пресечению незаконного хранения рыбной продукции, специалистами оперативно-розыскной части № 1 Управления по борьбе с экономическими преступлениями и Россельхознадзора, на территории Закрытого акционерного общества «СУМ» обнаружено 9031 килограмм рыбопродукции сомнительного качества и безопасности, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

Проведённый проверяющими осмотр рефрижераторных контейнеров, в которых осуществлялось хранение рыбной продукции, показал, что на все 9031 килограмм обнаруженных кижуча и кеты срок хранения истёк ещё в апреле 2011 года. Кроме того, на 825 килограмм кеты отсутствовало удостоверение качества и безопасности.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся продукция изъята и помещена на ответственное хранение.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 70 тонн просроченной сельди изъяли из промышленного холодильника во Владивостоке
8 декабря 2014, 09:14
Россельхознадзор арестовал почти 70 тонн давно просроченной сельди на одном из владивостокских промышленных холодильников. За несколько лет рыба успела пожелтеть и приобрести неприятный запах. Сельдь могла пойти на выпуск рыбных котлет и иных полуфабрикатов, сообщили РИА PrimaMedia в...
В холодильнике рыбодобывающего предприятия обнаружены 350 кг давно просроченной рыбопродукции
3 декабря 2014, 10:51
При проверке производственного холодильника рыбодобывающего предприятия сотрудниками природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружены 350 кг давно просроченной рыбопродукции. Сотрудниками Приморской природоохранной межрайонной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение