Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Приморский край: около 2 тыс. особей трепанга изъяли пограничники на катерах

20 апреля 2010, 10:55
Пограничники Приморья в выходные дни при осмотре двух катеров в районе полуострова Крабе обнаружили около 2 тысяч незаконно выловленных особей трепанга, арсенал оружия и наркотики, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Трепанг - морской беспозвоночный моллюск, который используется при приготовлении деликатесных азиатских блюд и в народной восточной медицине. За один килограмм сушеного трепанга на черном рынке в Китае дают от 300 долларов. Промысел трепанга в морях российского Дальнего Востока запрещен, однако его нелегальную добычу ведут десятки браконьерских бригад, оснащенных современными аквалангами и скоростными катерами. Перекупщики контрабанды свои уловы доставляют на черный рынок Китая.

"Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю осмотрели два катера, на которых были обнаружены более 1,77 тысячи особей трепанга. Также было обнаружено водолазное снаряжение, с помощью которого браконьеры собрали солидный "урожай" и целый арсенал оружия", - сказал представитель пресс-группы.

Принадлежность катеров он не назвал.

По словам представителя ведомства, среди оружия были обнаружены: самодельный обрез, два двуствольных ружья, патроны, сигнальные пистолеты, имитаторы взрывов с электродетонатором. Усугубляет ситуацию и наличие у владельцев осмотренных катеров около 50 граммов марихуаны.

"После оценки специалистами, трепанг был выпущен обратно в море. Разбирательство проводят сотрудники Хасанского РОВД", - уточнил он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...
ФСБ заплатит 673 тыс. рублей за потерянную рыбу на Камчатке
22 декабря 2015, 15:35
Пограничники посчитали рыбопродукцию браконьерской, отдали её на ответственное хранение, но теперь не могут найти На Камчатке суд обязал Федеральную службу безопасности вернуть местному предприниматели 673 тыс. рублей за рыбопродукцию, которую пограничники сначала изъяли, приняв за...
Трепанговая колыбель в Приморье может быть уничтожена
14 мая 2014, 10:54
В Приморском крае экосистеме бухты Северной уже вскоре может быть причинен серьезный вред. Участок бухты, на котором находится поле травы анфельции и который служит местом нагула молоди трепанга, выставлен на аукцион Амурским бассейновым водным управлением.  В итоге 97 гектаров, а это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение