Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Около 80 тонн красной рыбы сомнительного происхождения изъято в порту Владивостока

06 ноября 2015, 15:39

Сотрудники ФСБ и Россельхознадзора изъяли в порту Владивостока крупную партию рыбной продукции, которая прибыла с Чукотки.

Приморский край: Около 80 тонн красной рыбы сомнительного происхождения изъято в порту Владивостока

"Шесть рефрижераторных контейнеров с горбушей и кетой прибыли судном во Владивостокский рыбный порт. При проверке содержимого установлено, что почти пять тысяч мешков рыбной продукции хранятся и перевозятся с нарушением ветеринарного законодательства", - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отмечается, что на мешках отсутствовала либо маркировка производителя, либо год производства в дате выработки, наименование продукции, вид разделки, условия и срок хранения. Отсутствовали также и ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы на безопасность и качество.

По словам специалистов отдела надзора за качеством и безопасностью продукции территориального управления Россельхознадзора, суммарный вес обнаруженной нелегальной продукции составил около 80 тонн.

Уточняется, что в отношении главы предприятия-отправителя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Продукция изъята как потенциально опасная и помещена на изолированное хранение до принятия собственником решения об ее утилизации или уничтожении.

"Не исключено, что доставленная во Владивостокский порт рыба является браконьерской, добытой сверх установленных лимитов, что косвенно подтверждается отсутствием маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая
24 января 2017, 15:06
Специалисты обнаружили нарушения в сопроводительных документах Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области не допустили ввоз крупной партии рыбы из Уругвая. Как сообщили в ведомстве, до прилавков не добрались 6,7 тонн хека. В ходе проверки...
В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама
20 января 2017, 15:08
Рыбу задержали в порту Балтийска В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы – из Вьетнама к нам везли 20 тонн мороженого филе тунца. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, были выявлены нарушения ветеринарных требований. Выпуск...
Приморский край: Во Владивостоке отгрузили более 58 тысяч тонн красной рыбы
30 августа 2016, 10:28
В основном это рыба с Камчатки К началу этой недели, за время путины, во владивостокских портах на склады, в автомобильные и железнодорожные рефрижераторы было отгружено 58,2 тысячи тонн красной рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение