Приморский край: основная часть крабового мяса во Владивостоке является поддельной
03 ноя 2010, 14:10
650
Любимое лакомство владивостокцев — крабовое мясо, по большей части, перерабатывается во Владивостоке подпольно и с нарушением всех санитарных норм, сообщает корреспондент PrimaMedia. Об этом в ходе круглого стола на тему «Ядовитая еда» заявил заведующий отделом надзора за безопасностью и качеством продукции управления Россельхознадзора по ПК Владимир Рожанский.
Сырье добывается контрабандным путем, далее перерабатывается подпольно в гараже, находящемся прямо у моря, с использованием бесплатной рабочей силы — бомжей, с которыми производится мгновенный расчет бутылками с водкой.
Как правило, люди работают с грязными, больными руками в язвах. Все это упаковывается в контейнера и поставляется на рынки. И поскольку сырье термической обработке уже не подлежит, поэтому покупатель рискует подхватить серьезное кишечное заболевание.
«Чтобы быть уверенным в товаре, необходимо затребовать с продавца удостоверение качества и ветеринарные документы, поскольку упаковку несложно подделать», — отметил Владимир Евгеньевич.