Понедельник, 10 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: планируется построить самый большой в регионе завод по воспроизводству молодого гребешка и трепанга

01 февраля 2018, 15:57

Как сообщили в Минвостокразвития, инициатор проекта приобрел право пользования рыбоводным участком площадью более 2000 га в акваториях Партизанского и Лазовского районов.

завод, молодой гребешок, трепанг

Это самый большой монолитный рыбоводный участок на Дальнем востоке.

Также ООО «Звезда Востока» предполагает получить в долгосрочную аренду земельный участок общей площадью 12 га в примыкании к морскому участку, на котором возведут прибрежную базу, цех по переработке и хранению продукции.

Производительность предприятия составит: 300 миллионов штук молоди в год, 10 тысяч тонн ценных видов гидробионтов (гребешок, трепанг и другие). Продукция будет поставляться на внутренний рынок, а также экспортироваться в страны Азиатско-тихоокеанского региона.

На реализацию проекта будут направлены 7 миллиардов рублей, срок окупаемости составит 6 лет. На настоящий момент закончено рыбобиологическое обоснование с привлечением ведущих научных организаций России с области морской биологии, в 2018 году планируется заключить инвестиционное соглашение, запуск производства запланирован на 2018-2020 годы, после чего производство может быть расширено.

Строительство завода позволит создать 700 новых рабочих мест.

Напомним, благодаря новым инструментам развития – ТОР, Свободному порту Владивосток, государственной целевой поддержке – Дальний Восток уже получил 89 новых предприятий, создано 7,5 тысяч новых рабочих мест.

Стоит также отметить, что построить в Приморье мощный рыбоперерабатывающий комплекс, включающий в себя логистический центр рыбной и мясной продукции, рыбный порт и контейнерный терминал, а также завод по переработке рыбного филе и крабового мяса, также заявил консорциум южнокорейских организаций. В частности, этот вопрос обсудили врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и президент входящей в консорциум компании «Korea Trading & Industries Co., Ltd.» Со Иль Тхэ. Андрей Тарасенко подчеркнул, что создание мощного рыбопромышленного комплекса – это стратегический важный проект для Приморья, и вопрос о размещении объекта – один из наиболее значимых. По мнению главы региона, наиболее удачная территория для строительства комплекса – бухта Ракушка в Ольгинском районе.

«Это большая закрытая площадка с налаженной инфраструктурой. Там создан очень хороший причальный фронт, подведено электричество, сейчас мы строим туда дорогу и будем проводить все необходимые инженерные сети. Рядом находится порт Восточный, через который вы сможете экспортировать свою продукцию в другие страны, а также в регионы России», – отметил Андрей Тарасенко.

Глава региона добавил, что размещение комплекса в Ракушке позволит инвесторам также осваивать прибрежную акваторию бухты: заниматься развитием аквакультуры и прибрежным ловом.

Предполагаемый размер инвестиций в проект составляет более 130 миллионов долларов.

Также в разделе:

Строительство рыбного рынка во Владивостоке начнётся в 2019 году...

В Приморье рыбаки попадут под новый закон...

Незаконная охота на белух оценена дешевле, чем добыча лосося...

На 3 млн 250 тысяч рублей изъяли трепанга в Славянке пограничники Приморья...

В Приморье создали оптово-распределительный центр с недорогой рыбой...

Олег Кожемяко: рыба – это государственный ресурс, а не частная собственность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трепанг ищет инвесторов
8 июня 2011, 16:48
В июле прошлого года в Веселом Яре Ольгинского района был запущен завод по выращиванию молоди трепанга. Этому предшествовала большая работа собственников предприятия по изучению передового мирового опыта, их поездки в Китай, Японию, Южную Корею и Канаду – страны, в которых традиционно занимаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение