Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: подпольный крабовый цех ликвидировали во Владивостоке

18 июня 2013, 09:33
Специалисты изъяли более полутонны незаконно добытого камчатского краба на сумму более 250 тысяч рублей


Подпольный крабовый цех ликвидировали во Владивостоке. Специалисты изъяли более полутонны незаконно добытого камчатского краба на сумму более 250 тысяч рублей. Продукция изъята, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции пресекли во Владивостоке деятельность нелегального цеха по переработке морских биоресурсов.

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции краевого УМВД совместно со специалистами Россельхознадзора изъяли более полутонны незаконно добытого камчатского краба на сумму более 250 тысяч рублей.

Полицейские установили, что 41-летний житель Владивостока в производственном цехе перерабатывал добытого незаконным путем краба для продажи.

Сотрудники органов внутренних дел провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили режим работы, обследовали производственные помещения, используемые для переработки и хранения водных биоресурсов.

В рамках операции полицейские и сотрудники Россельхознадзора в цехе обнаружили мясо и конечности камчатского краба в упаковках без маркировки. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции, а также прохождение ею лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовали.

В настоящее время продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Назначено проведение лабораторных исследований на предмет установления соответствия мяса гигиеническим стандартам и нормам безопасности. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

РРПК планирует в 2020г ввести в Приморье рыбозавод под «квоты под киль» за 1,5 млрд руб....

Субсидирование рыбопереработки и аквакультуры помогло нарастить объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...
Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ
12 декабря 2017, 15:10
Судно Amicus, работающее под флагом Танзании (порт приписки Занзибар, Африка), будет конфисковано у иностранной компании EX. Caelis Oblates Marine Trading S.A. за нарушение правил рыболовства в российском море, сообщает пресс-служба пограничного управления УФСБ по Сахалинской области. Такое...
Подпольный цех по переработке краба ликвидирован в Приморье
7 февраля 2011, 10:45
Пограничники и сотрудники Россельхознадзора ликвидировали в Хасанском районе Приморья подпольный цех по переработке краба, сообщила РИА Новости в понедельник начальник пресс-группы пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева, не уточнив дату проведения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение