Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: порты снижают обороты

16 января 2009, 17:03
Порты Приморья снижают обороты. Оба порта Находки – торговый и рыбный – перешли на сокращенную рабочую неделю. Этот вынужденный шаг менеджмента предприятий стал следствием мирового финансового кризиса, затронувшего в том числе и порты Приморского края.

Положение дел в Находкинском морском торговом и Находкинском морском рыбном портах рассматривалось на первом заседании созданной при администрации Находки комиссии по предотвращению возможных кризисных ситуаций в экономике и на рынке труда. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, новая структура призвана «содействовать социально значимым предприятиям городского округа в преодолении возможных последствий мирового финансового кризиса». Комиссию возглавил первый вице-мэр Находки Борис Гладких. «Находка является частью России и ее экономики, поэтому влияние финансового кризиса на город неизбежно», – заявил он на первом заседании нового органа.

Находкинские власти уже ведут мониторинг финансово-экономической ситуации на социально значимых предприятиях. Большая роль отводится городскому центру занятости населения, который отслеживает ситуацию на рынке труда. На заседании антикризисной комиссии был одобрен план действий, направленных на оздоровление ситуации в отдельных сферах экономики Находкинского городского округа. По словам Гладких, в целом ситуация в экономике Находки достаточно стабильна. Так, без снижения темпов идет строительство нефтепорта в бухте Козьмина, куда в будущем должна дойти из Тайшета труба нефтепровода Восточная Сибирь–Тихий океан. Однако на предприятиях, вовлеченных во внешнеэкономическую деятельность, мировой финансовый кризис сказался весьма серьезно. Прежде всего это два находкинских порта – торговый и рыбный. В результате руководители обоих предприятий приняли решение ввести сокращенную рабочую неделю. Борис Гладких назвал эти меры «единственно верными в сложившейся ситуации».

Своя антикризисная комиссия, как уже сообщал «Эксперт Online», действует и в законодательном собрании Приморского края. Правда, там вопросы работы портов пока не поднимались. К тому же у торгового и рыбного портов Владивостока сейчас на повестке дня первой значится другая проблема, временно затмившая собой кризис. Дело в том, что на днях вступило в силу решение думы Владивостока о запрете большегрузному и длинномерному транспорту в дневное время передвигаться по центру приморской столицы, из-за чего портовики прогнозируют рост своих издержек и снижение производственных показателей.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение