Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Предотвращена поставка в Московскую область крупной партии рыбы сомнительного качества

12 декабря 2013, 13:13

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановлена отправка в Московскую область свыше 27 тонн горбуши. На часть продукции отсутствует дата изготовления, нет ветеринарно-сопроводительных документов, на мешках с продукцией нанесена неполная маркировка изготовителя.

Приморский край: Предотвращена поставка в Московскую область крупной партии рыбы сомнительного качества

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе проведения ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был осмотрен рефрижераторный контейнер с предназначенной к отправке в Москву мороженой горбушей. Вес отправляемой партии составил свыше 27 тонн.

Причем, при открытии створок контейнера, при поверхностном осмотре, проверяющие сразу же обнаружили, что в первых рядах упаковок с отправляемой рыбной продукцией находится много мешков с горбушей, на которых нанесена неполная маркировка изготовителя. Ещё на одной части мешков нет даты изготовления, на другую часть продукции отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что данная продукция прошла лабораторные исследования по параметрам качества и безопасности.

В настоящее время отправка сомнительной рыбопродукции остановлена, возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес транспортной компании вынесено предписание о проведении рассортировки содержимого контейнера.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О выявлении в Санкт-Петербурге партии подозрительной горбуши
30 ноября 2016, 13:55
Накануне на контрольном ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили небезопасную продукцию. В Петербург железнодорожным транспортом из Владивостока поступила партия горбуши весом более 25...
Свыше 28 тонн сомнительной горбуши изъяли в Приморье
24 октября 2013, 08:50
Продукция исключена из оборота, сотрудники полиции проводят соответствующую проверкуСвыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции обнаружили во Владивостоке сотрудники полиции и Россельхознадзора на территории порта, расположенного в бухте Диомид. Продукция сомнительного качества хранилась в одном из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение