Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Предприятия получают субсидии на развитие марикультуры

14 января 2014, 19:23

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, с двумя предприятиями Лазовского и Ольгинского районов заключены соглашения о комплексном участии в реализации краевой госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 годы».Приморский край: Предприятия получают субсидии на развитие марикультурыПрограмма предполагает существенную господдержку участникам.

«Предприятия ОАО «Преображенская база тралового флота» и ООО «БИОБАНК» получат субсидии на возмещение части затрат на выращивание и расселение жизнестойкой молоди гидробионтов, полученной в заводских условиях. Общая сумма субсидий составит 3,45 миллиона рублей», - рассказали в департаменте.

«Преображенская база тралового флота» занимается выращиванием трепанга не первый год. В 2013 году достигнуты первые значимые результаты.

Региональный центр аквакультуры ООО «Биобанк» в 2013 году закончил реконструкцию завода по выращиванию жизнестойкой молоди гидробионтов.

В настоящее время ведется строительство цеха по производству микроводорослей, необходимых для выращивания молоди гребешка.

Кроме того, на рыборазводном лососевом заводе, расположенном на реке Вербная села Пермское Ольгинского района запланировано строительство цеха по переработке лососевых и других морепродуктов. Это позволит перерабатывать около 30 тонн икры, 290 тонн кеты и 400 тонн ламинарии.

Напомним, вопрос развития марикультуры находится под контролем Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Об этом он заявил на «Большой встрече» весной 2013 года.

По мнению главы Приморья,  марикультура – одна из важнейших отраслей экономики региона.

«Производство должно быть поставлено на цивилизованный уровень», - подчеркнул Губернатор.

Государственная программа Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы», принятая в конце 2012 года, предусматривает поддержку организаций, осуществляющих деятельность в этой сфере.

В конце 2013 года изменился порядок предоставления субсидий. Теперь субсидии из краевого бюджета могут получить не только организации, занимающиеся приобретением и расселением жизнестойкой молоди гидробионтов, но и те, которые их выращивают в заводских условиях и расселяют на рыбопромысловые участки.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предлагаемое Минсельхозом требование о подсчете личинок донных беспозвоночных является излишним
25 мая 2018, 08:43
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) считает предлагаемое Минсельхозом России требование о подсчете личинок донных беспозвоночных и спорофитов водорослей излишним. Экспертами АМКОР подготовлено и в соответствующие сроки направлено в...
Япония обеспокоена рекордным сокращением рыбного промысла
24 мая 2018, 08:48
Согласно опубликованным министерством сельского хозяйства Японии данным, в 2017 году объем добычи и выращивания водных биоресурсов в стране составил 4,3 млн тонн, сократившись на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом и оказавшись на рекордно низком уровне с 1956...
Приморью представили главного по рыбе
10 апреля 2018, 10:51
Новый глава назначен в Приморском теруправления Росрыболовства Замглавы Росрыболовства Михаил Иваник представил коллективу Приморского территориального управления нового руководителя. Им стал Андрей Гинкель: прежде он работал в центральном аппарате заместителем начальника управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение