Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Приморский край: Ренессанс «Океана»

21 января 2011, 17:13
Во Владивостоке откроется крупный рыбный магазин

В Приморье началась работа по развитию социальной сети специализированных рыбных магазинов и открытию мелкооптовых рынков морепродуктов. Продукция здесь будет реализовываться с минимальной торговой надбавкой для населения с невысоким уровнем дохода.

Такая информация прозвучала на совещании, которое состоялось в администрации края. В числе участников – руководители управления рыбного хозяйства края, департамента лицензирования и торговли края, специалисты отдела торговли администраций Владивостока и Находки, представители магазина «Океан-3», рыбоперерабатывающих предприятий края. Рабочая встреча была инициирована администрацией Приморского края в рамках проекта воссоздания специализированной торговой сети розничной торговли отечественной рыбной продукцией.

Предоставить торговые площади под продажу рыбной продукции готов магазин «Океан», известный жителям Приморья еще с советских времен. Здесь сохранилось все необходимое для хранения и реализации рыбы торговое и холодильное оборудование. Магазин сможет продавать парную, свежемороженую, охлажденную рыбу, а также полуфабрикаты с торговой надбавкой от 10 до 15 процентов. Отметим, что речь не идет о деликатесных видах продукции, таких как краб, икра, креветка и т.п.

Планируется устраивать дегустации для покупателей, что позволит последним останавливать свой выбор на конкретном продукте, заранее оценив его вкусовые свойства. Магазин «Океан» имеет знак качества и будет работать только с аккредитованными рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими компаниями, что исключит возможность попадания на прилавок некачественных и опасных для здоровья продуктов.

Представители рыбоперерабатывающих компаний согласились с тем, что на сегодняшний день на рынке рыбопродукции наблюдается дефицит предложения в низком и среднем ценовом сегменте, и также выразили заинтересованность данным проектом. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, бизнесмены делают ставку на снижение торговой наценки, выделение торговой площади, достаточной для размещения фирменной витрины и аккредитацию, что позволит им частично решить проблемы с планируемыми объемами поставок.

Представители властей со своей стороны пообещали протекцию при поиске поставщиков, а также всецелое оказание информационной поддержки.

Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трудное настоящее легендарной сети магазинов «Океан»
24 августа 2012, 11:58
Бизнес демонстрирует полное равнодушие к идее Росрыболовства возродить торговую сеть рыбных магазинов «Океан».Вчера руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, находящийся в Калининграде, где проходит Всероссийское совещание руководителей территориальных управлений и подведомственных организаций,...
Рыба ищет "Океан"
20 февраля 2012, 10:19
Почему в регионе не могут создать сеть магазинов, торгующих морепродуктами без посредников По данным таможенной статистики, в 2011 году импорт в РФ свежей и мороженой рыбы (включая филе) снизился на 11,1 процента - до 703,7 тысячи тонн. Значит ли это, что на прилавках магазинов Дальнего Востока...
Дальний Восток: почему в регионе не могут создать сеть магазинов, торгующих морепродуктами без посредников
16 февраля 2012, 10:34
По данным таможенной статистики, в 2011 году импорт в РФ свежей и мороженой рыбы (включая филе) снизился на 11,1 процента - до 703,7 тысячи тонн. Значит ли это, что на прилавках магазинов Дальнего Востока свежая и недорогая местная рыбная продукция вытеснила завозную, разбирались корреспонденты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: