Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край. Рыбаки добыли на Охотоморской путине 230 тысяч тонн минтая

16 июня 2008, 13:12

230 тысяч тонн минтая добыли приморские рыбохозяйственные предприятия во время путины в Охотском море. Это почти на 50 тысяч тонн больше по сравнению с уровнем прошлого года, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой админстрации.

Охотоморская путина в этом году началась без задержек, и в целом была благоприятной. Рыбаки осваивали квоты в Северо-Охотоморской подзоне (вылов составил 70,1 тысячи тонн), Западно-Камчатской (112,3 тысяч тонн), Камчатско-Курильской (43,4 тысячи тонн), а также в Восточно-Сахалинской (15,1 тысячи тонн).

Суда находились в море более 5,5 тысяч суток. Большую часть времени занял лов рыбы. Оставшиеся часы пришлись на поиск рыбных мест, сдачу сырца, переходы из района в район промысла, ремонтные работы, а также ожидание подходящих метеоусловий.

Эта информация прозвучала на очередном заседании приморского рыбохозяйственного совета.

Как отметили участники заседания, по масштабам Охотоморская экспедиция является одной из самых крупных промысловых экспедиций. Всего на промысле в море работало 45 предприятий рыбохозяйственного комплекса края. 94 рыбопромысловым судам было выдано 122 разрешения (из них - 38 крупнотоннажным и 56 среднетоннажным).

Наибольшее освоение квот традиционно пришлось на март, что специалисты связывают с максимальным выходом икры в этот период. По сравнению с прошлым годом увеличилась и эффективность лова. Это говорит об улучшении промысловой обстановки.

В ходе Охотоморской минтаевой путины предприятия произвели 147,6 тысячи тонн продукции из минтая, что на 18,2 процента выше уровня прошлого года. По итогам работы предприятий наблюдается рост выпуска рыбопродукции глубокой переработки – минтая, икры, филе и фарша минтая, а также рыбной муки.
Кроме того, участники заседания обсудили прогноз общих допустимых уловов (ОДУ) на 2009 год. Всего в дальневосточных морях на будущий год к освоению рекомендовано около 3,4 миллиона тонн водных биоресурсов. Это почти на 350 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Традиционно будут освоена рыба, ракообразные и моллюски (в том числе кальмары и иглокожие).

Для обеспечения прогноза ОДУ на 2010 год ТИНРО-Центром запланировано провести более 150 экспедиций. Из них 35 на своих судах, 40 на арендованных, еще 15 будут проведены в прибрежно-эстуарном комплексе с привлечением арендованных орудий лова и бригад. Также на лето и осень в разных районах запланированы съемки по учету крабов, учету молоди лососей, подходу горбуши, а также различные морские исследования.

vostocmedia.com 

Также в разделе:

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей...

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%...

Рыболовство отдельных видов водных биоресурсов в подзоне Приморье и Восточно-Сахалинской подзоне закроют до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение