Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Приморский край: рыбаков "поторопились" записать в браконьеры

05 августа 2008, 11:16

На прошлой неделе пресс-службой Россельхознадзора была обнародована информация о том, что ООО "Рыбоколхоз Светлая" беспрепятственно браконьерствует в водах Приморского края, превышая определенные законом квоты на вылов ценных пород лососевых рыб.

Как сообщили в ООО "Рыбоколхоз Светлая", в июле было доставлено и передано на обработку 189,06 тонн приморской горбуши-сырца. Из них на долю ООО "Рыбоконсервный завод "Светлая" (а вовсе не рыбоколхоза) пришлось 175,1 тонны. Важно, что при каждой погрузке в районе лова и выгрузке судов на берегу присутствовали уполномоченные представители госорганов с функцией контроля в сфере охраны морских биоресурсов.

Показательно, что не далее как 22 июля при проведении Россельхознадзором комплексной проверки ООО "Рыбоколхоз "Каменский" никаких нарушений не выявлено, что подтверждает протокол. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю на неизвестном основании присвоило себе функции, этому ведомству в принципе не свойственные и распространило недостоверные данные без всякой проверки.

Странным выглядит и тот факт, что, сообщив о нарушении законодательства в Госкомрыболовство, Россельхознадзор "забыл" уведомить об этом руководство ООО "Рыбоконсервный завод "Светлая". Зато не забыл отправить данные в СМИ, навредив тем самым деловой репутации предприятия. 30 июля Россельхознадзор утверждал, что "РКЗ "Светлая" превысил норму вылова на 3 тонны и не прекратил своего "преступного" промысла. При подсчетах (а значит и при последующей публикации!) не были учтены приказы того же Госкомрыболовства.

Очевидно, что в общем объеме добытой рыбы принимаемой за 100 %, процент особей разного пола не равнозначен и на примере горбуши дальневосточной это половое соотношение закреплено в нормах по выходу мороженных икры -3,2% и молок -2,5%. От ста процентов объема должно получаться 3,2 % икры и 2,5% молок. Иными словами, общий выход мороженных половых продуктов (икры и молок) составляет вкупе 5,7%.

Каждый желающий может посчитать самостоятельно:

- икра - 6,132 тн. *1,020 коэф.расхода сырья * 100 / 189,068 тн. = 3,3%;

- молоки - 4,713 тн.* 1,020 коэф.расхода сырья * 100 / 189,068 тн. = 2,54%.

"Показатели и расчеты доказывают высокое качество методов обработки и рациональное использование ценного сырья (горбуши) предприятием. Все другие расчеты являются фактом некомпетентности, непонимания технологического процесса и незнания нормативных документов, регулирующих производство и конечный выход продукции", - говорится в письме генерального директора ООО "РКЗ "Светлая" С. Слепченко в профильные вышестоящие инстанции и УВД.

PrimaMedia

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение