Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: рыбаков заставляют получить статус

13 октября 2009, 17:28
Большинство предприятий Приморского края лишатся права зарубежных поставок рыбной продукции. Министерство сельского хозяйства утвердило ветеринарные правила ввоза и вывоза на территорию России рыбы и морепродуктов. С первого декабря 2009 года предприятия Приморского края, поставляющие за рубеж выпускаемую ими рыбо- и морепродукцию, не прошедшие обязательного ветеринарно-санитарного обследования, лишатся права поставок своей продукции. Это же требование касается тех, кто ввозит рыбу из-за границы.

Ветеринарные правила были утверждены еще в 2008 году. Они определяют строгий порядок представления в органы Россельхознадзора необходимой информации для присвоения компаниям, осуществляющим производство, переработку, хранение, перевозку и реализацию водных биоресурсов, регистрационных номеров для включения в Перечень предприятий Российской Федерации, имеющих право на участие во внешнеэкономической деятельности.

Эта работа должна быть закончена к 1 декабря 2009 года. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю напоминает, что отсутствие предприятия в Перечне не позволит ему получить соответствующие разрешения на ввоз или вывоз продукции. Как отметил помощник по работе со СМИ руководителя Управления Виталий Саленко, сегодня количество поступивших заявлений на проведение ветеринарно-санитарного обследования значительно меньше числа предприятий, занятых переработкой, хранением, перевозкой, реализацией гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведённой из них продукции.

- В среду мы планируем обсудить данную проблему на совете Ассоциации, - сказал в интервью "ЕН" президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. - По нашему мнению, данный приказ создает дополнительные преграды для бизнеса и поэтому мы не считаем его правильным. Может быть, для производителей и есть смысл, но рыбаки сегодня и без того улов предъявляют для таможенного оформления. Поэтому, вопросы есть.
Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение