Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край. Россельхознадзор пресек попытку поставки на рынок 90 тонн некачественной наваги

30 мая 2008, 16:42
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена возможная попытка поставки на рынок Владивостока 90 тонн непригодной к употреблению в пищу наваги. Как 30 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко, специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью продукции в ходе проведения проверки складских помещений Первомайского судоремонтного завода выявлен факт отправки 90 тонн наваги, пригодной только на корм животных, в зверохозяйство "Тигровое".

"Проводя дополнительную проверку из зверохозяйства "Тигровое" была получена информация о том, что данная партия рыбопродукции в их адрес не поступала. В ходе проведения оперативных мероприятий все 90 тонн наваги были обнаружены на одном из складов холодильного хранения в городе Владивостоке, и судя по всему, предназначались для розничной реализации наименее социально защищенным слоям населения по сниженным ценам", - сообщил помощник руководителя.

Как следовало из ветеринарного свидетельства, выданного на данную партию рыбы, ее можно использовать в корм животных только после обязательной часовой проварки, и в случае использования потребителями этой наваги в качестве пищевого сырья, она являлась бы источником повышенной биологической опасности, добавил Саленко.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Пограничники в Приморье сняли арест с краболовного судна "Шанс-104"...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение