Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Россельхознадзор ввёл ускоренный порядок экспорта рыбы

02 февраля 2009, 17:37
Теперь он будет сам оформлять ветеринарные сопроводительные документы при экспорте водных биоресурсов, выгрузка которых на российский берег не производится

С 30 января 2009 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю введён ускоренный порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов на право экспорта водных биологических ресурсов и продуктов их переработки за пределы Российской Федерации. Об этом РИА "Дейта" сообщил помощник руководителя краевого управления Виталий САЛЕНКО.

По его словам, во исполнение указания Россельхознадзора, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю издан приказ от 30 января 2009 года № 29 "О временном порядке оформления ветеринарных сертификатов на экспорт". Согласно этому приказу, оформление ветеринарных сопроводительных документов на экспортируемые из Приморья партии рыбо- и морепродукции, выгрузка которых на российский берег не производится, теперь будет осуществляться приморским Управлением Россельхознадзора. Ранее, оформление и выдача ветеринарных разрешений на право экспорта водных биоресурсов за рубеж осуществлялось непосредственно самим Россельхознадзором в городе Москве.

Так, согласно указанию Россельхознадзора, оформление ветеринарных сопроводительных документов при экспорте водных биоресурсов и продуктов их переработки, выгрузка которых на российский берег, в зону таможенного контроля, не производится, временно осуществляется территориальными управлениями Россельхознадзора, из региона ответственности которых осуществляются экспортные поставки.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергей Дымов, данная мера предусмотрена в целях максимального сокращения времени оформления ветеринарных документов, включая полный процесс оформления разрешений на вывоз и снижения излишних административных барьеров в международной торговле.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение