Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморский край: Россельхознадзором выявлен цех по производству сушёных морепродуктов из пищевого сырья сомнительного качества

09 июля 2008, 11:10
В ходе проведения внеочередного рейда Россельхознадзора во Владивостоке выявлен цех по производству сушёных морепродуктов под торговой маркой "Та ещё рыбка" из пищевого сырья сомнительного качества.

Вся произведённая продукция и пищевое сырьё арестовано. В отношении индивидуальной предпринимательницы Натальи Костюк возбуждено административное дело.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, в ходе проведения внеплановой проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства, специалистами отдела по надзору за качеством и безопасностью пищевой продукции краевого Управления Россельхознадзора в районе станции Весенняя выявлен цех, в котором осуществлялось производство и упаковка сушёных морепродуктов. В холодильных помещениях цеха обнаружено свыше тонны кальмара без ветеринарно - сопроводительных документов, тонна корюшки без маркировки производителя и около 700 килограмм мяса с истёкшим сроком годности. При изготовлении продукции не соблюдались даже элементарные санитарно - ветеринарные нормы. Документы на аренду помещений цеха представлены не были. По словам специалистов Россельхознадзора, вполне возможно, что в данном цехе вся продукция производилась подпольно.

В соответствии с действующим законодательством о качестве и безопасности пищевых продуктов, продукция на которую отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность, признаётся некачественной и опасной для употребления в пищу, изымается из оборота, и соответственно подлежит уничтожению либо переработке на корм животным.

Как сообщили в отделе надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, индивидуальной предпринимательнице Наталье Костюк, в соответствии с действующим законодательством, грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

vostokmedia.com

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение